QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

探亲签证是移民局审批吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-1 11:31
看你申请的什么探亲签证,每一种情况不一样的

申请的是一年探亲签证。当时使馆接资料的人说可以给一年居留签证。因为需要补资料,第二次去的时候换了一个态度很差的人。开始说不能办,然后进去商议很久又回来说这个可以办?可是等到的确实拒签结果。拒签理由是有非法滞留嫌疑。去年给的半年临时长期探亲签证,还有从2015年到现在,每年都有往返中国法国的良好记录,这次居然拒签。太不可思议了!有中国工作人员说是移民局审批,如果不申诉,再申请长期签证,人家有记录看到拒签就根本不看资料直接拒签。不知道是不是真的呀!给移民局发邮件,人家回复说不负责签证事宜。这到底应该哪里能尽快解决呢!已经发出了南特申诉信件。看网上分享的这个申请过程非常漫长,好郁闷  :(

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-2 21:21
如果是法籍配偶或者未成年子女申请的长期探亲签证,一般是不会被拒的,是不需要经过移民局批准的

如果是 ...

谢谢亲回复的非常详细。我老公是法国人,我有十年居留卡。给我外孙申请签证。他去年是临时长期签证六个月的。今年使馆窗口接资料的说有资格申请一年居留签证。有个插曲就是缺资料第二次去换个人,就都不一样了。说经过这个人手的拒签很多人。结果还真是拒签了。不知道这是不是巧合。现在是南特申诉时间漫长,使馆申诉没回音。想先办旅游签证,就怕又是那个态度差的人,那就彻底悲剧了。我该怎么办?我外孙今年七月四岁。他已经有四次良好出入境记录,每年一次。拒签理由是有非法滞留嫌疑。这拒签的人是没仔细看资料吗?还是说几率问题,让我们赶上了???

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-5 00:16
不客气,祝你早日得偿所愿

汇报一下:)
今天收到了南特挂号信的回执,是五月31号到达的。只是一个回执,没有其他内容。
还有给使馆发送的邮件,第二天就收到自动回复的邮件,挺及时的。邮件内容中针对申诉内容的解释是:如果两个月内没有回复,就是保持原来的拒签结果。或者申诉到南特(大概意思哈)。同样是没有实质性的内容。
之前发送给使馆的邮件少写一个字母,始终没发送成功,尴尬!幸好我检查一下又重新发了邮件。
目前至少不是石沉大海杳无音信,就当好消息吧!还是心存希望:)

在此谢谢所有回复消息的朋友!
不太会使用这个,不知道怎么操作全部爱特,就在这里表达谢意啦!

新浪微博达人勋

看你申请的什么探亲签证,每一种情况不一样的

新浪微博达人勋

探亲 应该是领馆审批

新浪微博达人勋

mm1 发表于 2018-6-1 12:13
不是

谢谢回复

新浪微博达人勋

dododadou 发表于 2018-6-1 13:10
探亲 应该是领馆审批

谢谢回复!另外请问使领馆是两个部门吗?我想给审批部门发邮件,知道哪里能查到邮箱吗?我已经给使馆发邮件了,没有回音。移民局回复的很快,但是没有用。我应该什么渠道能尽快解决呢?您有这方面信息吗?

新浪微博达人勋

没有用户名咋办 发表于 2018-6-2 01:15
申请的是一年探亲签证。当时使馆接资料的人说可以给一年居留签证。因为需要补资料,第二次去的时候换了一 ...

如果是法籍配偶或者未成年子女申请的长期探亲签证,一般是不会被拒的,是不需要经过移民局批准的

如果是给其他国籍但是在法国有合法长期居留的外国人配偶或者未成年子女申请长期探亲签证,是需要经过移民局批准

如果是给法籍或者非法籍父母申请长期探亲签证,是不需要经过移民局的(未必会给可以续居留的visa),如果给了可以续居留的visa,来到法国是需要经过移民局的

新浪微博达人勋

没有用户名咋办 发表于 2018-6-3 18:01
谢谢亲回复的非常详细。我老公是法国人,我有十年居留卡。给我外孙申请签证。他去年是临时长期签证六个月 ...

我猜测的:法国人觉得孩子三岁以后就应该上学,上学就不要申请长期探亲了,否则就有到法国移民的倾向。如果紧紧短期来法国,可以申请三个月内的短期探亲签证。或者如果你们真的想给孩子办移民,如果有合理理由(具体询问律师吧),就直接申请长期探亲签证,并附上邀请信,动机信

新浪微博达人勋

我觉得吧签证官是没有办法理解四岁孩子出来一年和外婆过的想法吧?法国别说一年,一个星期都稀罕死了!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-3 22:00
我猜测的:法国人觉得孩子三岁以后就应该上学,上学就不要申请长期探亲了,否则就有到法国移民的倾向。如 ...

谢谢!!!再请问一下是从法国找律师吗?移民局回复的信件让我们约会家附近的援助外国人部门寻求帮助。这个部门哪里能查到联系方式或者地址呢?你了解吗?

新浪微博达人勋

没有用户名咋办 发表于 2018-6-4 10:04
谢谢!!!再请问一下是从法国找律师吗?移民局回复的信件让我们约会家附近的援助外国人部门寻求帮助。这 ...

你以什么理由找律师起诉?

新浪微博达人勋

没有用户名咋办 发表于 2018-6-4 11:04
谢谢!!!再请问一下是从法国找律师吗?移民局回复的信件让我们约会家附近的援助外国人部门寻求帮助。这 ...

我知道巴黎有专门办理移民业务的律师,但是我不认识,就是知道有人办过。救援外国人在部门,应该不管不在法国的外国人吧?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-4 21:03
我知道巴黎有专门办理移民业务的律师,但是我不认识,就是知道有人办过。救援外国人在部门,应该不管不在 ...

明白了,谢谢耐心的回复 :)

12下一页