QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

pikatiu 发表于 2021-12-7 16:04
没解决。直接去caf,工作人员老阿和小黑就是直接说是因为我申请太晚了 是我自己的问题。我解释说是因为之 ...

这种事本身就很耗费精力也不好处理
说你申请晚了的,这种情况的解决方法就是你要把所有证据弄到手,如果递交材料,最好又RDV的证据,邮件询问的证据,在申诉的时候以附件的形式一起发过去,如果只是一封说明信以挂号的方式寄出里面没有证据附件基本就默认你空口无凭不会理睬你的,而且他们也知道即便是他们的错,很多人最后都会放弃,他们也没有必要承认,承认了caf之间还扯皮,内卷这破事情他们才不关心,很多人即使是自己的确实晚了也会说之前就提交了,caf也是处理的多了,没证据也不能你说什么就是什么。态度嘛,看人的,你带证据去他们就不敢乱怼你了。我跟我律师朋友学的,现在做什么事情都保留一些证据什么的以防外一。
之前那个caf不知道你是怎么处理的,因为有时候去前台办事未必是好事,你网上提交信息,是会有一封邮件告诉你什么时间你更新或申报了新的状态。而且我很多年前有申报改地址并且有一年跟他们说我不需要房补,他们也没有注销我的号码。

新浪微博达人勋

€cela 发表于 2018-10-20 11:16
我也是在网上改地址,等了一个月也没信,10月去caf问的也是没有收到我的材料,当场注册了新的账号,rende ...

我当时是刚搬家就在网站上改了地址 等旧地址把我的材料转到巴黎 然后等巴黎这边给我寄新的号 结果等了一两个月没有消息 当时去CAF问说我得继续等旧地址CAF把我的材料转到巴黎才行 而且被告知我没有办法注册新号 只能干等 结果后面过了两样月同样没有消息 又去巴黎Caf问 工作人员说是问问催旧地址那边把材料寄过去 后再过一个月我的新号才下来 结果我发现前面五六个月的房补都没了 去CAF问那个黑人工作人员说是我自己的问题 前面的房补不会不补给我 只从申请新号的时间算起 去各种寄挂号信都是拒信 说是我的个人问题 最后一封信说我要联系上诉 逾期不候 刚好那时我在国内 根本找不回这钱了 反正就是打水漂了 Caf自己内部问题变成了我的问题 md

新浪微博达人勋

pikatiu 发表于 2018-10-17 22:11
没有解决,给我的回复都特别坚决。 其中一个回复说是让我在八月份之前给他们回信,可是那时候我还在国内 ...

我也是在网上改地址,等了一个月也没信,10月去caf问的也是没有收到我的材料,当场注册了新的账号,rendez vous问9月有没有房补,工作人员说没有,按申请号的时间算,但是我10月打caf学生的电话咨询,说如果隔了时间太久就会没有房补,我立刻注册还是会有9月的房补,所以我现在也很谜 搞不懂他们的规则

新浪微博达人勋

回帖奖励 +300 战斗币

如果真如楼主所诉,我认为楼主没错,
这笔钱应该可以拿到,别急。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-4-27 20:06
如果真如楼主所诉,我认为楼主没错,
这笔钱应该可以拿到,别急。

但是具体应该怎么办啊  Creteil那边已经直接拒绝我了,现在还有什么办法呢 啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

写封挂号信给 creteil的caf,要写清楚几个时间点,条理一定要清楚,法国人一根筋的。然后询问解决方法,要求caf将“你申请转地址帐号开始到正式转好帐号这段时间”内的房补补给你。你书面询问和提要求,caf会很重视,会书面回复你。如果书面拒绝你,在往上一级申诉,同时附上你第一次书面和caf creteil交流的证据。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-27 22:59
写封挂号信给 creteil的caf,要写清楚几个时间点,条理一定要清楚,法国人一根筋的。然后询问解决方法,要 ...

谢谢你啊,我目前也只能先试着做了,但是总感觉机会很渺茫啊,巴黎办事处的人超级难说话, 我自己直接去都被拒,写信的话不知道他们会不会重视呢

新浪微博达人勋

pikatiu 发表于 2018-4-28 01:26
谢谢你啊,我目前也只能先试着做了,但是总感觉机会很渺茫啊,巴黎办事处的人超级难说话, 我自己直接去都 ...

你难道不知道在法国,写信比直接说管用吗?一定要写带回执的挂号信~

新浪微博达人勋

我在去年八月份由外省搬到94的,当时立马就在网上改了地址等待94省CAF这边给我发注册号,改完之后原来的账号也立马注销了。

这个是重点,
你立马在原来的caf号码下更改了地址,等于及时通知他们了,
剩下的是他们工作失误或延迟。。。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2018-4-28 09:39
你难道不知道在法国,写信比直接说管用吗?一定要写带回执的挂号信~

这个我真的不大清楚,但愿可以把钱追回来

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-4-28 12:09
这个是重点,
你立马在原来的caf号码下更改了地址,等于及时通知他们了,
剩下的是他们工作失误或延迟。 ...

我知道,我已经去94的CAF和工作人员解释了,他们说不是他们的错,钱就是不能给我,说规定就是这样。目前关键是现在这理我和谁说以及和谁说才有用。

新浪微博达人勋

LZ不知道发挂号信解决吗?

新浪微博达人勋

pikatiu 发表于 2018-4-28 01:26
谢谢你啊,我目前也只能先试着做了,但是总感觉机会很渺茫啊,巴黎办事处的人超级难说话, 我自己直接去都 ...

写挂号信是比直接去办事处找人说话要强烈的,因为挂号信是有书面记录的,找办事员说话说完了就完了,也没有书面形式

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-28 14:53
写挂号信是比直接去办事处找人说话要强烈的,因为挂号信是有书面记录的,找办事员说话说完了就完了,也没 ...

嗯 我已经分别向94Caf 和巴黎CAF 总部寄了回执挂号信 现在正等待回复中,,,

新浪微博达人勋

请问楼主,caf总部地址是?我也遇到同样问题,同病相怜

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这么恐怖,我8月底搬来94,现在也在等新的账号,请问后来如何了,解决了吗?

12下一页