QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不煽情 不洗白 | 为“巴黎世家歧视华人”事件划出几个重点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一段法语微信……

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-4-27 13:07
为啥?
虽然我也一直嘴上说省吃俭用的买奢侈品这都是被洗脑了的节奏。可心里还是会觉得有些品牌的包包是 ...

之前也会偶尔买个包包之类的东西犒劳一下自己,或者说来了一笔奖金那就买个奢侈品之类的动作,之后有了孩子这些东西都没什么用了,每天最好的就是一个轻便的双肩包。。但最让我彻底放弃的念头是一次刚刚下单买了个包包,之后在战法看到某楼主说自己之前工作也是月入五位数,买东西买奢侈品也是不小气,但这些日子辞职自己干,因为之前赚的好也没留积蓄,所以为了几万块的投资低声下气说破嘴皮子。。突然让我对买这些可有可无的有了新的思考,一个是的确更多时间这些东西是在家闲置的,是不实用的,再来更重要的是发现钱可以有更好的去处,比如投个资,赚更多的钱,所以买这些无用的东西干什么呢。。。所以一下子对他们失去了拥有的兴趣,马上给退了,之后再也没买过,偶然当然也会当做打发时间的看看。。不知道这么说你会不会也会改变对它们消费的概念呢

新浪微博达人勋

不说这件事,普遍感觉购物体验就是挺糟糕的

我妈不会英语,每年在英语国家住几个月,都是自己购物,
就去mall,没有华人店员,衣服鞋子包,各种给自己买,买回来不合适自己回去换
她手机没有翻译软件,也没让家人写翻译卡片,大家甚至都不知道她外出购物。。。
有一次遇到中国朋友的妈妈买东西,还帮人家讲价(之前搞活动商品有减价。我真的服。
当地人并不比法国人更友好,只是因为业绩和工资挂钩,所以根本不会怠慢顾客
话说法国店员工资和业绩有关吗,反正我不敢让麻麻自己购物了

新浪微博达人勋

吃瓜群众,只看不评论。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

真的好看,喜欢这种土味的时尚,感觉穿着很舒服

新浪微博达人勋

还好我已经不再会买奢侈品牌的东西了

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-4-27 03:02
真的好看,喜欢这种土味的时尚,感觉穿着很舒服

哈哈哈。土味的时尚........

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-27 07:16
还好我已经不再会买奢侈品牌的东西了

为啥?
虽然我也一直嘴上说省吃俭用的买奢侈品这都是被洗脑了的节奏。可心里还是会觉得有些品牌的包包是真的好看啊!所以我不买的根本原因还是因为穷.....等哪天我的经济能力达到买个名牌包就好像农民兄弟们买个红白蓝尼龙袋那样,我估计还是会想买几个lv 还有 Dior 经典款的。至于hermès 我可能还太穷,没练出欣赏的眼光来

新浪微博达人勋

独一份的时尚

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-4-27 14:52
独一份的时尚

我这么一个人,
哪懂什么时尚,
留过时的发型,
唱过时的歌,
跳过时的舞,
穿过时的衣服。

我这么一个人,
为了时尚的你,
通红着脸,
学了几个时兴的姿势。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-4-27 13:07
为啥?
虽然我也一直嘴上说省吃俭用的买奢侈品这都是被洗脑了的节奏。可心里还是会觉得有些品牌的包包是 ...

现在跟我说,lv dior都很好看,我也承认,他们的确好看,但。。额。。我现在想到那个迪奥经典款,就联想着,这包估计值三股亚马逊,或者20股sportify, 今天正好亚马逊大涨,那么这包估计就多了条背带。。如果有一只lv在旁边,或许可以值好几股小米。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-27 16:16
现在跟我说,lv dior都很好看,我也承认,他们的确好看,但。。额。。我现在想到那个迪奥经典款,就联想 ...

那双打破头要抢的鞋子。。正好可以给我的某一支解个套。。。。但不解也没关系嘛。。何必打破头呢。。。

新浪微博达人勋

反正高端点的时尚就有雷人、布雷到的,都是大众牌

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-4-27 13:02
哈哈哈。土味的时尚........

旧球鞋翻出来

12下一页