QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助帖 希望大家给点意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ今年多大?
真的是
不用想了
什么事儿都不会有的
人家HM不会偷你的钱的
也不会为了1.5欧元难为你非得把你赶出法国的

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2018-4-24 07:05
要是我会porter plainte. 但是你法语不好。可能说不清。最好找个法语好的陪你去。还可以找消费者权益保障协 ...

我们选了一副墨镜,我身上没钱,所以拿出店叫我女儿来付钱,不巧被你们抓了个正着,这样的解释太苍白无力了。。为啥不是先放下墨镜,空手走出来叫女儿进去付钱呢

新浪微博达人勋

第一 商场的人有权在不经我允许的情况下搜我的包吗

==
不能

第二 商场的人没有我银行卡的密码 能划走钱吗 我妈妈什么都听不懂 也不知道那人比划交钱的手势是多少钱 商场的人有权不经允许拿别人的银行卡刷钱吗 而且没有密码 卡还是从我包里拿出去的 我怕那人拿走我卡 记录了卡片信息 偷我卡上的钱 所以我只好办了卡片挂失以防万一
==
你都挂失了,他们还能怎么样?从挂失那一刻起,这卡就没用了。 不过话说回来,要划你的卡取钱不需要密码啊,前面十六个卡号加后面三位数就可以了。

第三 商场的人没让我们买走墨镜 也没找警察 没签字啥的 就一张纸写了英文的名字生日 因为我俩都没带证件 会对我妈妈的签证有影响吗 留下案底啥的
==
警察都没来,怎么可能有案底?

最后说一句,凡是恨自己没有用的人,通常会一直没用下去,因为他们总结自己受挫的原因永远只有这么一句话。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-24 07:01
如果想保护自己和妈妈,那就把愤怒化成力量,努力先把法语学好。

说的太对了 他们就是看我法语不好 故意欺负人
蚂蚁小
加油 法语不难学 

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2018-4-24 09:39
实在是不想把事情搞复杂 我妈后天飞机回国了 所以去商场买点东西 没想到会发生这种事 也没时间搞这些投诉 ...

那你想让大家给你什么意见?

新浪微博达人勋

如果想保护自己和妈妈,那就把愤怒化成力量,努力先把法语学好。

新浪微博达人勋

在网上看过不少中国同学吐槽他们的不愉快的购物经历,进商场购物,黑人保安专盯着中国人转
(何况你遇上的这个情况,妈妈确实拿着未付款的东西走出了商场

你知道有的同胞怎么回复么,“我从来没遇到过呢”,喜悦的程度和他们被误认为是日本人时一样

新浪微博达人勋

商场肯定不对,但你没证据,都是你的口述
监控什么的不要想了,而且你也不是为了这事能和hm打官司的人吧。。

我看他们就是各种平台投诉,差评,
零售商也还是一副虱子多了不怕咬的样子

新浪微博达人勋

要是我会porter plainte. 但是你法语不好。可能说不清。最好找个法语好的陪你去。还可以找消费者权益保障协会投诉。他们会帮助你。

新浪微博达人勋

他们无权搜你们的包,除非你们主动把包拿出来让他们看,按理说交了钱就可以走了,他们没有权利拿你的银行卡,干嘛要给它们?为这么点钱它们不会报警的,估计警察听说被偷了两块钱会笑死。你们可以去警局告他们推搡

新浪微博达人勋

你可以去警局告他们,说推搡,翻包,抢你们银行卡

新浪微博达人勋

为了1,99euro!楼主这样的事情当时报警的该是你啊!法国要学会合理和无理的投诉啊!

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-4-24 04:05
商场肯定不对,但你没证据,都是你的口述
监控什么的不要想了,而且你也不是为了这事能和hm打官司的人吧。 ...

实在是不想把事情搞复杂 我妈后天飞机回国了 所以去商场买点东西 没想到会发生这种事 也没时间搞这些投诉打官司的事 而且我去告也怕人家不承认 毕竟我也没有证据

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2018-4-24 09:40
那你想让大家给你什么意见?

就是我提的问题 希望大家给予解答 我自己是想不明白 所以上来问问

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-4-24 08:34
为了1,99euro!楼主这样的事情当时报警的该是你啊!法国要学会合理和无理的投诉啊! ...

当时没反应过来 他们说叫警察 首先想到怕耽误后天的飞机 影响以后的签证 毕竟当时有点理亏 跟人家道歉了 他们让我妈妈进去 让我在外面等 说里面的人会中文 结果根本没有 都是我妈出来跟我说的发生什么了 她又不懂

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2018-4-24 09:42
就是我提的问题 希望大家给予解答 我自己是想不明白 所以上来问问

关于楼主的三个问题
第一:无权
Il peut demander au visiteur de lui montrer son sac (selon la loi n°2001-1062 du 15.11.2001, art. 27), mais ne peut pas le faire lui-même. Pour les agents de sécurité, la fouille ne peut-être que visuelle, car ils n'ont pas le droit de toucher la personne.
第二:无权
第三:应该不会, 因为没有报警,何来案底。

看了楼主以前的帖子。看来婚还是结了。楼主这个软柿子真是让人着急啊。大家都建议你捍卫自己的权利。让人欺负了还不想把事情"搞大"。自己担惊受怕会影响以后签证。那就更应该报警和联系消协。万一人家之后把你们的身份信息上报到相关机构,我是说万一。到时候楼主有个dépôt de plainte, 也可以拿出来说话, 说明事情不是全黑全白的。