QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问法籍宝宝持旅行证回国可以呆多久

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

官方木有明确过停留时间的限制  我个人认为 如果超过180天停留在国内 最好还是问一下 避免不必要的麻烦 另外 这个你可以问大使馆最保险

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-4-21 23:01
官方木有明确过停留时间的限制  我个人认为 如果超过180天停留在国内 最好还是问一下 避免不必要的麻烦 另 ...

好的 谢谢 mingtiangeishiguan发个邮件问问 我是呆不到五个月 看看有没有问题

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们办的旅行证在国内呆了2年,过期了,回法国的时候在上海办了一次性出入境证,才回来的,希望对你有用。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

旅行证相当于孩子的两年期的中国护照,呆到旅行证过期前回来就没问题啊。

况且旅行证上并没有写有效期,2年是通用说法。你回法国只要法国护照不过期不就没事了?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2018-5-16 23:32
旅行证相当于孩子的两年期的中国护照,呆到旅行证过期前回来就没问题啊。

况且旅行证上并没有写有效期,2 ...

亲呐,我记得旅行证上是有效期的。我们之前在上海呆了2年,回法国的时候旅行证过期了,想着法国护照就能回来,没想到在机场被拦下了,改签机票,花了1个月的时间办理了一次性出入境通行证。

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2018-5-18 10:56
亲呐,我记得旅行证上是有效期的。我们之前在上海呆了2年,回法国的时候旅行证过期了,想着法国护照就能 ...

旅行证上没写有效期,只是被告知的有效期(我也觉得奇怪,为何不写有效期)过期了是要办出入境许可,可楼主孩子的旅行证要明年才到期,而他们在国内呆5个多月而已,当然不会过期

发自新欧洲iOS版