QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 留学生捐赠税问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先,不用担心,因为没什么要紧

其次,住房税是不用报的。需要申报的仅仅是个人所得税

看一下你保留的那张表格,don写的是多少钱。

如果金额过大,或你认为涉及隐私,可以私信问我,si vous le souhaitez

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2018-4-20 18:45
首先,不用担心,因为没什么要紧

其次,住房税是不用报的。需要申报的仅仅是个人所得税

太谢谢您的回复 它后面有个金额 因为我每年住房税是600欧 我还特地问他这上面填什么 还把我住房税扣费的单子给他看 他让我就填这个金额 我填了去年的住房税金额600欧(因为我一直把这张表当成和住房税有关的) 那个25欧的存档费倒是没什么 就怕报了这个会影响其他的东西 比如会额外扣钱什么的 因为这个捐赠税实在不知道是干嘛的 我报这个有什么用 有效期一年是吗 这次报了明年我还需要申报吗
然后还想请问下您 我有必要再去税务局请求撤销这个税吗 或者可以不用去管它了 因为第一次遇见这种情况 不太懂 有点慌 所以问题有点多 嘻嘻 再次感谢您 实在麻烦了

新浪微博达人勋

你申报的是父母赠予,明年如果税务局不要求,你不需要申报。这个不是税,除非你父母的赠予数额巨大(父母单方超过13万欧)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-20 20:49
你申报的是父母赠予,明年如果税务局不要求,你不需要申报。这个不是税,除非你父母的赠予数额巨大(父母单 ...

非常谢谢您 那我就不用再去排队跑一趟了

新浪微博达人勋

小安爱上法兰西 发表于 2018-4-20 20:20
太谢谢您的回复 它后面有个金额 因为我每年住房税是600欧 我还特地问他这上面填什么 还把我住房税扣费的单 ...

依照你讲的情况,不会有任何别的影响,也不会额外扣钱。
那25欧,仅仅是enregistrement d'un don manuel的手续费。don没有有效期这个概念,是每15年归零。

在同等情况下,明年你不需要申报don manuel,除非你父母真的赠与你一笔巨款。即使明年税务局要求你报,你也不要报,要和他们解释清楚。因为通常情况下,对于一个留学生,父母给的仅仅是生活费和学费,远远没有达到需要报don的程度,极端情况除外(比如某二代)

其实我没太明白税务局为什么要你申报don manuel,而且仅仅是为了600欧。但鉴于没影响,你也不需要去撤销这个don manuel。而且是撤销不了的。

一个善意的提醒,在没懂的情况下不要轻易签字。可以要求带回家填写,之后再来交。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2018-4-21 07:36
依照你讲的情况,不会有任何别的影响,也不会额外扣钱。
那25欧,仅仅是enregistrement d'un don manuel的 ...

非常谢谢您 当时我也是迷了 填表也一直往住房税那方面想 因为他收了我的住房合同原件 我当时还不理解的问他为什么不收复印件要收原件 他说这是必须的 整个过程也没看我的护照和居留 拿了我的住房合同就开始在电脑上敲敲敲也不理我 后来他同事过来 我再次说明我是要咨询关于住房税的 并且把之前住房税的收据和自己是无收入留学生证明给他同事看 他同事还和我聊了会 然后就让我填两张一样的numero 2735表格 然后让我签字和写金额 整个流程下来我都是说的很清楚关于住房税 包括我填金额也是出示了我的上一年税务局住房税单 因为我来这边也有一段时间 没有表达不清楚和听不懂的情况 所以遇见这个事是第一次 非常谢谢您的建议 下次一定注意!麻烦您了 感谢至极!