QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

提取上海住房公积金需要的“国外定居”证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我去年办过,我记得没有通过出入境管理局,直接去建行提取的。我是去的徐家汇的建行办理的。

新浪微博达人勋

wyskywalker 发表于 2018-4-16 14:19
我去年办过,我记得没有通过出入境管理局,直接去建行提取的。我是去的徐家汇的建行办理的。 ...

啊太好了。请问mm你提供了什么材料呢?你也是以“定居海外”的理由提取的吧?谢谢!

新浪微博达人勋

我2013年的时候到公积金管理中心提取的时候就是各种卡,最后,绕他们,直接去建行,窗口的人就问了句要离开上海啊,就给了,害得我之前费了多口舌,贴了那么久的冷屁股

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2018-4-17 14:07
我2013年的时候到公积金管理中心提取的时候就是各种卡,最后,绕他们,直接去建行,窗口的人就问了句要离开 ...

啊,还有这样的事!你去建行提供了什么呢?难道就提供个身份证吗?先谢谢mm哈。

新浪微博达人勋

应该是2016以前,只要是离开上海,都可以提取公积金。2016年新规定是必须要出国定居才可以提取,否则只能把公积金转回户口所在地

新浪微博达人勋

我是出示了十年卡提取的公积金。十年卡要去外国语大学的翻译中心去翻译。然后去原单位开个证明 (具体什么证明忘记了。最后去建行办理提取公积金。但是不一定用十年卡就可以提取,翻译和公积金中心都说要碰运气。

新浪微博达人勋

wyskywalker 发表于 2018-4-20 15:35
我是出示了十年卡提取的公积金。十年卡要去外国语大学的翻译中心去翻译。然后去原单位开个证明 (具体什么 ...

好的,谢谢mm,感觉真是要碰点运气。

新浪微博达人勋

上个月刚去过公积金中心,不过只是以户口迁离上海问的,工作人员说迁不迁公积金随你,但离开上海到外地是取不出来的。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2018-4-24 14:20
上个月刚去过公积金中心,不过只是以户口迁离上海问的,工作人员说迁不迁公积金随你,但离开上海到外地是取 ...

是的,但是可以以定居国外为由取出来。只是“定居国外”的凭证得是外国的永久居留,法国的十年卡能不能过要看运气

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2018-4-17 20:08
啊,还有这样的事!你去建行提供了什么呢?难道就提供个身份证吗?先谢谢mm哈。 ...

时间有点久远,记不清了,应该就是我提供给公积金中心的材料

新浪微博达人勋

以定居为由要注销户口的,我问过北京的公积金管理处

新浪微博达人勋

公积金处要出国定居的证明是要你的国内户口销户证明,10年前我办的时候就要了,后来找了找人,请客后就直接取出来了,不知道现在是不是严格了。说到银行直接取出来,那肯定是银行工作人员不熟悉业务,没公积金处的证明直接可取不出来。