QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

AMIENS 【求助】(谢谢大家地回答,05/08第2页加照片,亚眠的老人和新人都来看看吧)亚眠IAE的M1 VE

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关于房子可以通过中介 但要交一定的中介费  garanti呢 一般是两月的房租 退房后会退给你   住房合同就能拿去办居留!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1.9月10号开始注册。经济学院直接拿录取信在秘书处领取注册表,然后去科学院注册。
带毕业文凭复印,护照复印,居留复印,支票或者信用卡。还有2寸照片4张背面写上姓名和专业。
2.亚眠居留:平常PREFECTURE每天发50张票。过来第一次申请直接给RECEPISEE,不需要任何材料。会给信封和所要准备的材料,材料最好齐全後投到PREFECTURE的专门邮筒里。
3.房子最好在8月前就来亚眠实地找。这里开学后房子就十分紧张。CROUS和一些房屋中介都可以问问,再次就是街头看到招租广告,直接联系房东。
PS:CROUS现在网上注册房间时间已经在四月就结束了07|08学年的住房申请。

新浪微博达人勋

哇,很不错的行为!这样很方便了!谢谢LZ,我也要去找房子,一起找吧!

新浪微博达人勋

AMIENS有一牛人叫什么瓦拉斯!他手上有很多租给学生的房子!谁手上有他电话 发出来方便一下新AMIENS人!

新浪微博达人勋

谢谢大家,顶上去
还有红色的问题等大虾来sos
哇,很不错的行为!这样很方便了!谢谢LZ,我也要去找房子,一起找吧!

好啊,我想找人和租呢,一个人太寂寞 ,mm有什么找房子的方向吗?

新浪微博达人勋

Post by granny
谢谢大家,顶上去
还有红色的问题等大虾来sos

好啊,我想找人和租呢,一个人太寂寞 ,mm有什么找房子的方向吗?

我现在人在格勒,估计八月下旬才能过去!基本没办法亲自操作了现在!在这里听到一些前辈说CROUS的房子也可以,实在不行就到那里边住那样一天一交的,边找合适的!或者大家一起找私房,合租!哪种便宜找哪种的,有网络就可以!嘿嘿!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

TO:granny
学校注册费用的确是http://www.u-picardie.fr/servlet/com.univ.utils.LectureFichierJoint?CODE=1151914365261&LANGUE=0
办居留的资料不投到学校,如果第一次来法国到我们学校注册的话,学校注册地有PREFRCTURE的现场办公处,第一次注册的外国学生可以走类似的快速通道
办理居留手续。
办居留用里尔的貌似也可以。因为有同学用亚眠的住房证明办里尔的。

亚眠的PREFECTURE有点特别。它办理外国人居留也同时办理汽车驾照。左边窗口是办理汽车驾照,右边窗口是办理外国人居留。呵呵,每次我去办理居留的时候,工作人员都会介绍办理汽车驾照的广告给我看。真是有趣啊!

你可以打电话去亚眠的CROUS问问,但现在假期人不多都回国休假了,现在来租房的都应该是外省过来读书的朋友吧。

新浪微博达人勋

我现在人在格勒,估计八月下旬才能过去!基本没办法亲自操作了现在!在这里听到一些前辈说CROUS的房子也可以,实在不行就到那里边住那样一天一交的,边找合适的!或者大家一起找私房,合租!哪种便宜找哪种的,有网络就可以!嘿嘿!
我也没有什么要求,就是找法国人的房子没有garantie很麻烦,通过agence又贵

新浪微博达人勋

顶楼主
感觉亚眠还挺漂亮的
好好保重啊

新浪微博达人勋

顶楼主
感觉亚眠还挺漂亮的
好好保重啊
你也是亚

新浪微博达人勋

他是里的!

新浪微博达人勋

现在庆幸18号以后没有更新帖子。
不过。。。我的精华贴没有了, 斑斑能不能补发一个呀

我唯一的精华

新浪微博达人勋

那就得继续更新哦!

新浪微博达人勋

谢谢版版了,不过暂时我没有可以更新的了,希望在亚眠的前辈们一起来加油

123下一页