QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

妈妈留学宝宝可以一起去吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以啊 可是真的很麻烦 三岁前不是义务教育 你要找托儿所(位置很紧张 要等很久 或者直接被拒绝) 要不然找保姆
然后你要读书,回家要做作业要带娃要做家务要买菜
娃病了 你就得伺候娃
理解妈妈不愿和娃娃分开的心 可是如果是短期 真心建议别折腾了 自己踏踏实实的专心学业 早去早回

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-4-6 17:30
可以啊 可是真的很麻烦 三岁前不是义务教育 你要找托儿所(位置很紧张 要等很久 或者直接被拒绝) 要不然找保 ...

谢谢回复,目前准备去法国南部城市不去巴黎不知道学位会不会好些?由于妈妈喜欢的是心理学所以在法国学习时间还是稍微长些。因此也是坚定了必须带娃去,或者就干脆不去。在国内已经习惯了自己带娃、做饭、做家务这些不怕。不知道是不是申请到法国大学的通知书拿到签证就可以马上申请女儿的签证?女儿签证是走家庭团聚签证吗?法国幼儿园学费贵不贵?谢谢

新浪微博达人勋

simonguo 发表于 2018-4-6 17:03
谢谢回复,目前准备去法国南部城市不去巴黎不知道学位会不会好些?由于妈妈喜欢的是心理学所以在法国学习 ...

这我木有经验 但要是家庭团聚 估计来了至少半年才能弄吧 你搜索一下 以前有类似的帖子 另外 幼儿园3岁开始的 公立木有学费,私立看学校

新浪微博达人勋

simonguo 发表于 2018-4-6 17:03
谢谢回复,目前准备去法国南部城市不去巴黎不知道学位会不会好些?由于妈妈喜欢的是心理学所以在法国学习 ...

参考吧 我没有经验

新浪微博达人勋

楼主的老公同意么 一个人带2岁的孩子上学?一个月的花销是一个问题 有没有时间是另外一个问题

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-6 19:36
楼主的老公同意么 一个人带2岁的孩子上学?一个月的花销是一个问题 有没有时间是另外一个问题 ...

老公可能也会一起到法国读书

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-4-6 18:32
参考吧 我没有经验

非常感谢,这下心里有底了,可以准备申请了。再次感谢

新浪微博达人勋

亲我跟你情况一样,老公孩子一起来陪我上学,你现在过来了吗,加个微信联系吧

新浪微博达人勋

请问楼主成功了吗