QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

姐妹们,咨询一下关于签证过期回国的事情

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我还以为你老公法国人呢,二个中国人咋不回国结婚?这下麻烦了。

新浪微博达人勋

请问有知道的朋友吗?

新浪微博达人勋

在法国生个法籍小孩就好。

新浪微博达人勋

这位姐妹,你老公是法籍吗?你有家庭本了吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-3-23 14:54

发自新欧洲iOS版

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2209

你看看这个,

发自新欧洲iOS版

描述

描述

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-3-23 14:54

发自新欧洲iOS版

你好,我老公是中国人,他是自由职业者,家庭本?你说的是livret de family??? 如果是这个的话,我有的,因为我们在法国登记结婚的~

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-3-23 14:59
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2209

你看看这个,

谢谢你的信息,可是我想知道的是过海关的问题。。。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2018-3-23 10:00
在法国生个法籍小孩就好。

暂时没有计划生孩子呢~

新浪微博达人勋

你的配偶是中国人,申请家庭团聚是必须要走ofii流程的,本来如果你有居留,可以申请sur place,但是你没有,就只能先回国。你赶紧先回去吧,你现在是黑了,很有可能影响你下次签证。不要想着换本护照就行,因为现在旧护照和新护照信息联网,你即使用新护照申请,上面也会写明白旧护照的号码,使馆一查就知道你曾经黑在法国三年。再次申请家庭团聚visa时候要写解释信,否则拒签几率很大

新浪微博达人勋

可是如果只有入境  没出境记录不是更吓人  

我同学就是身份过期离境的,他回国后旅游签回欧洲包括法国玩好几回了呢,不过他是titre de séjour过期

我觉得你也没事,不就过期了三年,不叫事,放宽心
主要是你这么想家,赶紧回一趟吧,不然在这待着也是不开心

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-24 01:54
你的配偶是中国人,申请家庭团聚是必须要走ofii流程的,本来如果你有居留,可以申请sur place,但是你没有 ...

谢谢政委回复~

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-3-24 14:47
可是如果只有入境  没出境记录不是更吓人  

我同学就是身份过期离境的,他回国后旅游签回欧洲包括法国玩好 ...

三年还是挺长的,主要是回国后再来法国见老公会受这个影响,哎~

新浪微博达人勋

愁死我了 发表于 2018-3-25 19:40
三年还是挺长的,主要是回国后再来法国见老公会受这个影响,哎~

你也知道 ....
我同学没你久,也得超过一年,他回国不到一年就签了意大利,
不过我同学男生,没老公在法国2333
你也可以先签其他国家玩一玩,有点良好记录,这样

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-3-26 03:11
你也知道 ....
我同学没你久,也得超过一年,他回国不到一年就签了意大利,
不过我同学男生,没老公在法 ...

你好,我也是粗心大意签证过期之后,还留在法国快两个月,本来是要去续长居了,去了警察局才告诉我我护照类型出问题了,我必须要回国才重新办,可是我那时候已经签证过期了。最后没有办法我回国了,一回国就准备重新申请学生签证,但我真的很担心会被拒。我的学校还在巴黎呢!