QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问MAM属于哪种mode de garde?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的理解是第一个,因为MAM 的AM 也就是nounou 是直接被家长雇佣而不是经过其他机构。和一般在家看的nounou的区别在于,几个AM一起找了另外一个地方当做工作的场所。
第二种和第三种都是家长把孩子送到一个机构,而AM 是有机构雇佣而不是家长。

供参考

新浪微博达人勋

estelle1900 发表于 2018-3-18 23:30
我的理解是第一个,因为MAM 的AM 也就是nounou 是直接被家长雇佣而不是经过其他机构。和一般在家看的nounou ...

你是对的,我后来也搞清楚了,MAM和nounou是一个性质。
我们上周五去参观了一家MAM,promesse d'embauche是直接和其中的一个nounou而不是MAM签的。
MAM还是蛮不错的,对比之前参观过的几个nounou, MAM的设施明显要好的多,玩具什么的也多,nounou也会组织小朋友做手工玩集体游戏,感觉和crèche差不多,能让娃体验集体生活。

新浪微博达人勋

可是我记得我去申请CRECHE的时候,我们市政府将这种是类似于ASSMAT,但是是和市政府签合同

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2018-3-19 12:33
可是我记得我去申请CRECHE的时候,我们市政府将这种是类似于ASSMAT,但是是和市政府签合同 ...

可能每个地方政策不一样吧。
MAM说她们没有CAF支持,房租水电都是自己掏钱,所以合同还是和nounou签, 然后parents自己去CAF déclarer申请补助。