QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 4年居留卡有限制 -- 换公司

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
大家好,我想借站法宝地请教下关于"4年居留卡有限制,跳槽换公司"的问题。
我在本职位做了一年cdd (travailleur temporaire) 然后做了一年cdi (salarié)。今年用cdi续卡得到了一张4年居留卡。但卡上注明了地点和职位名称。

我想今年跳槽换公司换城市,请问有朋友知道,这种情况下:
- 我是否需要重新走劳工局转身份,这样的话是不是4年卡会被收走?

- 或者我可以直接拿新合同,和居留卡直接给prefecture,不需要再走程序。只需要改下居留卡地址就可以了?

不知道是否有朋友有类似经历过。
提前感谢大家的帮助。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-13 01:38
我在77省,第一张一年卡就没有职位和地点限制

不过你也不要太担心,换工作一般都是往好的换,即使要重新 ...

谢谢您哦。好羡慕你们运气好,第一张卡就没限制。

我前两张一年卡和这张卡,全都有地点职位限制。我这次续卡还特意写信要求他们给无限制的多年卡,也无济于事。
就是内心觉得再走一次流程,4年卡也许就被收走了。

新浪微博达人勋

lion54007 发表于 2018-12-6 20:38
这个跟你工作合同上写的职位有关吧,我第一张卡就是,限定了具体行业职位,我马上也要换新卡了,估计还是会 ...

我没管限制 直接跳槽了 不过是同行业 然后在卡更新地址得时候 我顺便让pref把mention全部给去除 他们同意了

有的人 第一张卡上就什么限制都没有得

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2018-3-27 00:56
应该没问题,  以前那些没身份的, 做餐馆的 第一次拿卡,也写了餐饮工作, 和城市限制,   换城市没问题,   只 ...

您好哦,谢谢您。我一位朋友在南法也是多年卡有职位限制,但无地区限制。
真希望能只是换地址,不需要重新走程序。

新浪微博达人勋

坐等大神解答!!!

新浪微博达人勋

站法上我也查了很多帖子,但因为多年卡刚落实不久。所以像我这种多年卡被写地区和职位的朋友,也有人。但没找到这种情况下跳槽的先例。
请大神解答

新浪微博达人勋

坐等回复啊  我也想知道。。。也想等拿到四年卡之后 跳槽

新浪微博达人勋

正常四年卡上是没有职位的 我的也没有 地址应该是toute la France

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

XUYANG1029 发表于 2018-3-12 13:19
正常四年卡上是没有职位的 我的也没有 地址应该是toute la France

发自新欧洲iOS版

我有知道另外2位朋友和我一样 也是今年得了4年卡 写了地址和职位的

新浪微博达人勋

XUYANG1029 发表于 2018-3-12 13:19

发自新欧洲iOS版

可以请问下您:您是cdi合同第一次续卡,得的4年卡吗?

新浪微博达人勋

CDI合同第一次续 也是四年卡 没有职业没有地点限制
直接去警察局改地址就可以了
同是换工作换城市

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2018-3-12 17:01
CDI合同第一次续 也是四年卡 没有职业没有地点限制
直接去警察局改地址就可以了
同是换工作换城市 ...

谢谢您分享
您第一张卡上也没有限制吗?运气好好哦

象我们这些多年卡上被写了限制的,不知道到时候换工作换城市,会不会有麻烦

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2018-3-12 14:55
可以请问下您:您是cdi合同第一次续卡,得的4年卡吗?

我是第二次续的 拿了2次一年的卡

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我的四年卡没有写工作地区和职位

新浪微博达人勋

XUYANG1029 发表于 2018-3-12 21:21
我是第二次续的 拿了2次一年的卡

发自新欧洲iOS版

恩恩 谢谢您分享的消息

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-13 00:05
我的四年卡没有写工作地区和职位

政委您是在巴黎续卡的吗?
谢谢您分享消息哦

我搜帖发现战法有位朋友也是和我一样是4年卡有限制。
我是lille 得了这样的卡很无奈

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2018-3-13 00:51
政委您是在巴黎续卡的吗?
谢谢您分享消息哦

我在77省,第一张一年卡就没有职位和地点限制

不过你也不要太担心,换工作一般都是往好的换,即使要重新走流程,也不会卡你的

123下一页