QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求助,医保remboursement没有收到

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

SECU 付给医院了,你叫医院还给你就行了

新浪微博达人勋

你先联系医院吧

新浪微博达人勋

connie78 发表于 2018-3-9 19:36
SECU 付给医院了,你叫医院还给你就行了

刚给ameli打了电话,说了情况,他说我支票付的应该是dépassement 的部分,我又仔细看了下医院交款收据Note d’honoraires,写的是le montant du dépassement h’honoraires...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-9 20:40
你先联系医院吧

刚给ameli打了电话,说了情况,他说我支票付的应该是dépassement 的部分,我又仔细看了下医院交款收据Note d’honoraires,写的是le montant du dépassement h’honoraires...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2018-3-9 22:26
刚给ameli打了电话,说了情况,他说我支票付的应该是dépassement 的部分,我又仔细看了下医院交款收据No ...

mutuelle不是办的超过强制保险的部分吗? 为什么还会有超支部分需要自己付呀?

新浪微博达人勋

楼主应该是贵的那种clinique,按照描述,社保将社保BR部分直接支付给了诊所,你的互助保险按照合同扣除BR后转账到了你的银行卡,诊所按照你的保险计算好了dépassement honorraire,你用支票支付的,三个加在一起等于你的手术费用

新浪微博达人勋

燦若星辰 发表于 2018-3-10 13:03
mutuelle不是办的超过强制保险的部分吗? 为什么还会有超支部分需要自己付呀? ...

要看mutuelle的条款和BR,遇到tarif secteur 3医生的可是上不封顶的

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2018-3-10 19:10
楼主应该是贵的那种clinique,按照描述,社保将社保BR部分直接支付给了诊所,你的互助保险按照合同扣除BR后 ...

我做手术前交支票的时候,医院没要我的carte mutualiste, 说让我把这些收据之后寄给我的mutuelle,所以我理解的是医院对所有人都是一样的费用,不会提前根据不同mutuelle出具不同的note d’honoraires

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2018-3-10 23:10
我做手术前交支票的时候,医院没要我的carte mutualiste, 说让我把这些收据之后寄给我的mutuelle,所以我 ...

那这个诊所连tier payant都不接受,直接把所有的包都甩给患者了

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2018-3-12 09:47
那这个诊所连tier payant都不接受,直接把所有的包都甩给患者了

是麻烦点,不过这算正常吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2018-3-10 23:10
我做手术前交支票的时候,医院没要我的carte mutualiste, 说让我把这些收据之后寄给我的mutuelle,所以我 ...

医院针对每个人的价格都是一样的,不一样的仅仅是每个人的mutuelle保险程度不一样