QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 92省CAF突然被停掉怎么回事?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

补充一句,我的居留还在有效期,今年年底才会过期。任何资料我都是caf要什么我立马给什么,从来每拖延过。

新浪微博达人勋

网页上也出现了“prestations sans droit - loyer élevé”这样的字眼

这个就是理由吧,
我理解的是,虽然按你实际付的462欧/你的收入来计算,你可以享受房补,
但是,你的房租不值462,按法律你的房租只值350,比如说,而按350计算你就不再享受房补。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-3-1 21:04
这个就是理由吧,
我理解的是,虽然按你实际付的462欧/你的收入来计算,你可以享受房补,
但是,你的房租 ...

那个。。。什么叫做房租462按照法律值350?我不太懂这个。。。而且从去年刚申请房补开始,我的房租就没有变过。。。

新浪微博达人勋

法律有规定房租上限,你没听说过?

你们的一室一厅居住面积多少平米?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-3-1 21:16
法律有规定房租上限,你没听说过?

你们的一室一厅居住面积多少平米?

我们一室一厅一共28平米。我也查过关于房租上限的问题,但是完全不在那个范围里,我查到的是,巴黎及周边单人995-1171以上,大巴黎单人638-791以上才算是房租过高。。。

新浪微博达人勋

不懂,不过我觉得最好的解决办法是和caf约个rdv,当面问清楚。计算错误的会马上还给你,别担心

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-1 23:04
不懂,不过我觉得最好的解决办法是和caf约个rdv,当面问清楚。计算错误的会马上还给你,别担心 ...

嗯嗯,caf已经回我信啦。他们不知为何倔强地认为我2018年一个人交两个人的房租,所以房租自然就超上限了,所以就给我取消了至于为啥被认为是一个人交两人份,我表示也很无语,因为我的quittance de loyer一直都是两个人的名字啊。所以还要跟caf继续斗下去

新浪微博达人勋

Mathilde0411 发表于 2018-3-5 18:49
嗯嗯,caf已经回我信啦。他们不知为何倔强地认为我2018年一个人交两个人的房租,所以房租自然就超上限了 ...

和caf再交流一下,争取早日拿回来房补