QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 声声慢2018

无良牙医,如何投诉?希望推荐做couronne的好牙医

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

推荐你dentego hotel de ville

新浪微博达人勋

哎 让我想起以前来法国第一次因为牙床肿看牙医  当时不会法语   他差点把我后槽牙拔了  因为工具不全  给了我下次的约会   后来同学劝我看看另一个试试  结果洗了两次牙就好了  这边真的要小心啊

新浪微博达人勋

声声慢2018 发表于 2018-2-17 21:01
非常感谢,就是这样的。我去了有拍片子,但是什么都没有和我说就直接做。我以为就是普通的soin,结果出来 ...

我做了呀,到三月份就满半年了,三月我还有一个复查就是看看安上的牙冠好不好用~,我是在外省做的,但价格我觉得差不多,我之前在大巴黎的时候做过一次devis总共九百欧,当时没有保险就算了。现在做的这个六七百其实保险也不包,但可能外省便宜一些。我不记得我做的哪一种,我就和他说,我要最好的治疗,然后牙冠材质选中等价位的,因为这个我也看不懂什么好什么不好。devis其实就是个预算单子,给你看一下,没有什么签字不签字的。我觉得你最好别用金属的,我之前在国内图便宜安了个金属的,三四年就咬穿了,不过我那时候才华了几百人名币~~我的整个过程没有涉及麻药,我在国内的相同治疗也不涉及麻药。打麻药这个东西是要签文件的,他没拿到你的麻药授权签字,这个就可以够他们喝一壶了

新浪微博达人勋

我好几年前有个大牙痛得不行,去看牙医,也是论坛上推荐的16区的一位老先生,当时也二话不说,没有告诉我,直接就抽神经了,做couronne, 当时是学生,并不太懂,而且600多欧的费用好像报了一大半,就没有追究。
现在这个couronne 还满好的。
之后也一直跟着这位牙医,人还满好的。所以是有医生不提前和病人商量就做couronne的。
不知道我这种是不是特殊情况。

新浪微博达人勋

我的牙医也是不爱交流的,,之前大牙上有个小洞,去补,结果给我钻了个大窟窿,补了,几个月之后又掉了,,接着去,又钻个更大的窟窿,,补了,,现在又掉了,,决定不去了。。。

补牙的时候看到我另一边的大烂牙,,烂到只剩牙根了,,,跟我说这的拔 了,按假牙,,让我跟秘书定RDV,云云,,。。我委婉的拒绝了
到现在都后悔去补牙,一个大洞。。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-2-22 12:59
我好几年前有个大牙痛得不行,去看牙医,也是论坛上推荐的16区的一位老先生,当时也二话不说,没有告诉我, ...

按照法国的法律规定,做couronne是必须要做书面的Devis,签字之后才可以生效,因为这个Secu报销非常少。
mutuelle也得很好的mutuelle才可以。

新浪微博达人勋

声声慢2018 发表于 2018-2-22 23:53
按照法国的法律规定,做couronne是必须要做书面的Devis,签字之后才可以生效,因为这个Secu报销非常少。
...

我说的 没有告知 是抽神经没有告知。抽完才告诉我。

新浪微博达人勋

一般如果触碰到牙神经的话,法国都是直接给拔的,因为牙齿壁于神经间的厚度决定了你的疼痛感,还有点距离就是时不时的疼一下,距离比较近了,就总感觉得到,如果已经碰到神经了,就开始发炎和持续性疼痛。

不过是不是拔完神经就要立刻磨除牙齿,安牙套,这真的就是要看医生良心了。因为如果只从理论上讲,他都没错。不过一个有点医德的牙医是要根据你的牙齿保存情况来决定的。如果你运气不好,一个蛀牙点,直接烂到神经,给你牙齿钻个洞就可以,大部分牙周还是完整的,那么一个inlay之类的就可以解决。如果你是牙周表面都烂了,然后才触及到神经,那么就要磨掉上层牙齿,做牙套。

个人的牙医是一个很专业的的牙科大神,属于如果需要做,就做最好的。couronne是1500左右,但是如果不需要做,就尽最大可能保护好原牙,比较这是个不可逆转的东西,原装的如果能保持都要尽可能的保存下来!

新浪微博达人勋

凹凹凹特曼 发表于 2018-2-17 20:26
我是在国内有蛀牙做了根管治疗然后安了牙冠,去年我之前的牙冠坏掉了,所以在法国重新做,在做之前,他给我 ...

我也想做根管治疗,请问你哪里找的牙医呀

新浪微博达人勋

投诉吧,他这样是违法的