QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

汽车维修 新手求救,摩擦到对方车辆问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tongzede 发表于 2018-2-6 23:48
已经签consta了没办法   保险这个其实看起来第一年涨的不多 但是之后每年都是按涨过的基数来算钱 相当于每 ...

是这个道理,不过我上次车祸,对方的车修了多少钱不知道,我的花了三千多,她的车撞的和我差不多。还是走保险了。本来我们俩都以为是50/50 结果我没有注意让对方在右行优先那里打了勾,我就说不清楚了,拍了事故现场照片也没有用……所以,以后签constat 一定要注意

新浪微博达人勋

对方只要600欧?私了吧还是,给对方打个电话问问constat寄了没。
因为你保险涨25%可不是只有25%的损失,你得过7年才能回到今天的付费水平,你的损失是整一年的保险费 (明年你多付30%,因为涨了25%而本来应该是减5%,后年多付25%,大后年20%,第四年15%,第五年10%,第六年5%,加起来一共105%),这还是最好的情况,如果明年你不幸又来一次,那可是在涨过25%的基础上又涨25%,翻得很快的。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-2-3 13:46
不止一面,我看到后面也划了……

非常感谢你的回复。

我自己的那份需要寄给保险公司吗?
我看了一下,我自己的车也有划痕,不过不是很严重。当时填consta的时候,没有写我自己车的问题。需不需要我自己的车也去修修补漆呢。这样保险公司会报销吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Constat 都填了,三天内要邮递出去,对方肯定已经交保险公司了,怎么私了? 这个肯定是你全责啊。而且就我所知这样的划痕基本上要一面门全换的,不便宜啊

新浪微博达人勋

不止一面,我看到后面也划了……

新浪微博达人勋

我16年年底出了车祸,我全责,18年保险涨了300左右

新浪微博达人勋

报保险吧,涨价钱比喷漆便宜。

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2018-2-3 14:01
报保险吧,涨价钱比喷漆便宜。

谢谢你。
我的车也有划痕,不过不是很严重。我全责的情况下,保险公司会报销我的修理费用吗或者明年的保费会更高?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你修自己的车要自己出300€ 其他报销

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-2-4 01:18

非常感谢你的回复。
我的车就是一点划痕,自己买点东西涂一下就可以了。
另外,我自己也要申报事故,那份consta也要寄给我自己的保险公司吗?还是我什么都不用管了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

暖暖的阳光 发表于 2018-2-4 11:21
非常感谢你的回复。
我的车就是一点划痕,自己买点东西涂一下就可以了。
另外,我自己也要申报事故,那份 ...

你自己也需要申报事故,当然递交CONSTAT了

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-2-4 01:18

凡是自己全责,即使车全保,也得出300欧么?
FRANCHISE如此高?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-4 11:18
凡是自己全责,即使车全保,也得出300欧么?
FRANCHISE如此高?

我那年就是自己出了300€ 不过你可以自己找garage,有的garage可以把这300€ 算进保险里,你可以不用自己出。

新浪微博达人勋

给大家汇报一下进展,也给其他小白一点参考。
对方去做了devis,需要600多欧,所以选择保保险。
我的车如果修的话,Franchise 是205欧,不打算去修啊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

对方是奔驰c 吧 还是E

新浪微博达人勋

已经签consta了没办法   保险这个其实看起来第一年涨的不多 但是之后每年都是按涨过的基数来算钱 相当于每年都涨差不多这么多  就相当于分期付款自己给他修车还要付利息了

12下一页