QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

十年居留后生的宝宝回国到底办旅行证还是签证?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2018-2-1 18:59
从今天一月份开始,小孩法籍,只要父母双方有一方是中国籍,就可以去办理旅行证,不管是10年还是1年,想办 ...

您好,最近正好在头疼办理宝宝签证的问题,因为新政策,往年一直为我代办的旅行社无法正常办理签证,害怕签证中心会拒绝。
因为我们在外省,十分不方便。所以想跟您确认一下,以免走冤枉路。我儿子三岁,持法国护照,已经获得过两次中国探亲签证,我是十年卡,爸爸法国人。这样的情况签证中心肯定不会拒绝我们的签证申请吗?虽然对住在使馆附近的家庭这个政策的改革是个大好的消息,但对我们外省的姐妹来说真的是不方便。申请旅行证不但要父母孩子同行,还要等上15个工作日后再次前往巴黎取件。虽然在费用上便宜了不少,有效期也更长,但真是不适合我们这样的小镇居民。

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2018-2-4 00:05
请问普通签证和旅行签证有什么区别??

签证,需要每次回国前办理。
旅行证,相当于孩子的非正式中国护照,有效期2年,在这2年期间,随时可以凭旅行证回国,没有回国期限的限制(比如签证规定只能在国内呆30天等)。而且在孩子16岁之前还是(18岁之前?)可以选择中国国籍或者法国国籍。这等于是给孩子一个选择的机会。而且旅行证上有孩子的中文名字,很有纪念意义。

新浪微博达人勋

Bouillard 发表于 2018-2-2 22:47
您好,最近正好在头疼办理宝宝签证的问题,因为新政策,往年一直为我代办的旅行社无法正常办理签证,害怕 ...

你好,放心,已经有人办过,可以办的,就是需要孩子之前有办过签证(要可以找到签证记录),然后父母双方一起写一个声明书,就是因为工作原因或者其他原因,放弃办理旅行证,而要申请签证,就可以

新浪微博达人勋

小孩出生时,妈妈已是十年居留,小孩只能办普通签证,如果那个时候妈妈是一年居,就可办旅游签证。

新浪微博达人勋

不是吧,好像听说只要父母一方是中国籍,就可以申请旅行证了呢

新浪微博达人勋

前面有两个帖子都已经问这个问题了! 今年新政策,不管孩子出生时,你是一年还是十年居留,都必须要给孩子办旅行证,签证那边不给签证!我一月初刚给孩子办的,孩子出生前我已拿十年居留!

新浪微博达人勋

一年居留还是十年居留都可以申请旅行证

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2018-1-31 11:54
不是吧,好像听说只要父母一方是中国籍,就可以申请旅行证了呢

谢谢,了解了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-1-31 12:29
前面有两个帖子都已经问这个问题了! 今年新政策,不管孩子出生时,你是一年还是十年居留,都必须要给孩子 ...

太好了,以后带娃们回国就方便了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-1-31 21:04
一年居留还是十年居留都可以申请旅行证

谢谢回复,了解

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

从今天一月份开始,小孩法籍,只要父母双方有一方是中国籍,就可以去办理旅行证,不管是10年还是1年,想办签证的必须之前有签过,而且要写一份声明书说放弃办理旅行证,之前没有办过签证的就不给办签证了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Bouillard 发表于 2018-2-2 22:47
您好,最近正好在头疼办理宝宝签证的问题,因为新政策,往年一直为我代办的旅行社无法正常办理签证,害怕 ...

反正我去办的时候情况和你差不多 就没给办签证 必须办旅行证 我问了他说写个声明行不行 不想在跑一趟 他也拒绝了

新浪微博达人勋

wjnznl 发表于 2018-2-3 21:15
反正我去办的时候情况和你差不多 就没给办签证 必须办旅行证 我问了他说写个声明行不行 不想在跑一趟 他 ...

非常感谢您的回复,我明白了,那就只能办旅行证了

新浪微博达人勋

谁能帮忙详细解释一下宝宝旅行证有哪些优惠

新浪微博达人勋

请问普通签证和旅行签证有什么区别??

123下一页