QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

由二胎想到的,大家兄弟姐妹的感情如何?或有2个孩子的..

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你没有准备好要第二个孩子就不要强求自己,不想要,怎么都是“借口”怎么都是“理由”,反之,如果心理准备好了,甚至是非常想要第二个第三个,也会给自己一些“借口”和“理由” 其实要几个孩子,还是慢慢来,随着时间阅历和生活的改变,有些人会改变想法,有些人不会。所以,生几个?是私人的个人的事情,没有什么框框架架下才可以的或不可以问题,更不用去揣测别人生孩子的用意。每个家庭不同,教育不同,有兄弟姐妹相处很好的也有不好的,有父母辈贪婪自私超越想象的,但也有父母辈无私奉献超越想象的,我觉得没有办法讨论。

新浪微博达人勋

生一个还是多个孩子都是父母的个人选择,没有什么好与坏之分。

独生子女,可能需要父母陪伴的时间,相对于多子女的家庭确实要多一些。我还没生老二的时候,老大在家需要爸爸妈妈陪着玩,生了老二以后,明显觉得老二经常和老大玩,就不怎么需要爸妈陪着。我有哥哥姐姐,我自己小的时候,经常跟着哥哥姐姐玩。还有,我觉得独生子女需要更多地学习分享。

多子女的话,爸妈肯定要比生一个孩子付出的多一些,而且,子女之间的关系好坏,与父母对每个孩子是否公平对待有至关重要的联系,十个指头都有长短,虽说父母不可能做到绝对的公平,但是要尽量公平,而且从小就要让孩子相亲相爱。

所以,无论选择生一个还是多个子女,只要父母在做出选择时考虑清楚就好了,没有好与坏之分,只是父母和孩子都会有不同的人生经历和体会而已。
飘一代
我家老二真的比老大愿意和人分享,不过老大也越来越喜欢分享。 
ordirobo
'还有,我觉得独生子女需要更多地学习分享' 这的确是一个孩子的问题。。。几乎很难解决 在外面还能装模作样的分享一下 回家了 都占为己有。。 

新浪微博达人勋

家里有哥哥 父母不会无聊不会牵挂女儿 ,平时微信联系一下, 反正我们农村老人一般老了也是希望跟儿子亲近的多。作为女儿距离也远,只能偶尔孝敬一下爸妈,跟哥哥反而很少联系。
但是我自己作为3个孩子的妈,觉得每天下班回家是种享受,家务阿姨做,儿女围绕在身边。两个大的男孩叽叽喳喳讲述今天学校的事,督促一下作业,玩玩ipad,做一些游戏。小女儿刚刚学会走路,一听音乐蹦蹦跳跳,可爱的不得了。 遗憾的是自己的时间越来越少,几乎没有和朋友聚会,时间不够用,养大3孩子所需的精力和财力让人无法一刻松懈。我家两男孩感情特别好,放学后,他俩就是对方copain,无话不说,希望长大后也有商有量不会孤独。

新浪微博达人勋

同独生子女,先说明从小到大宝宝我不孤单不寂寞不希望自己有亲兄弟姐妹。从小有小伙伴和亲戚家的孩子一起成长很不错。和楼主的以上几点的想法一样。我对二胎的观点是经济基础决定上层建筑,啥时候经济水平达到可以供养二胎且不影响现在生活水平以及未来也不需要因为学业学费发愁的时候就可以考虑生。不觉得楼主想法自私,更不觉得多生孩子就不自私,有的多生孩子为了将来孩子给他们养老的这才叫自私。

新浪微博达人勋

兄弟姐妹感情好坏取决于父母是不是公正。

新浪微博达人勋

看看自己的父辈,他们那代人都是兄弟姐妹好几个,关系好的因为还没有分他们父母的房子。关系不好的,大部分都是由分家,拆迁惹的祸

新浪微博达人勋

我觉得,家长有了一个孩子,得陪吃陪喝陪玩的,很多时候孩子的游戏那是一个无聊,家长是很无奈的,之后发现几个孩子在一起玩的开心也不需要家长参与这些无聊的游戏当中,所以才会出一个结论,什么孩子一个人多孤独。。。

新浪微博达人勋

很多法国人领养亚洲女孩都是一对的,给她们将来有个伴儿吧

新浪微博达人勋

不过楼主先生一个看看这样的强度顶得住么,之后再考虑说二胎

新浪微博达人勋

同独生子女 从小还是很希望有个兄弟姐妹的… 现在也一样 可能资源会少了 可能不会出国了 可是还是觉得有个手足挺好的 爸妈也不会把所有的希望寄托在我一个人身上 压力很大 遇到不想跟父母说的事情的时候也可以有人商量  当然 可能这是我想象中的和谐的兄弟姐妹关系… 目前刚生完一胎俩月 还是很希望尽快有老二可以让他们相伴一起长大的。其实子女关系还是看从小家庭环境的影响及父母的引导吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

要不要二胎 还是父母自己想再有一个可爱的宝宝,或者是想把自己的基因传递下去,再或者是生个男孩传递姓氏。有钱的多子多孙,是为了增强家族势力,TRUMP的女儿儿子各自都有三四个孩子。没钱的生得多,有宗教原因,不避孕不堕胎,或者就动物本能,为了繁衍。生老二是为了老大有个陪伴,是其次的。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-1-20 01:06
同独生子女,先说明从小到大宝宝我不孤单不寂寞不希望自己有亲兄弟姐妹。从小有小伙伴和亲戚家的孩子一起成 ...

+1

新浪微博达人勋

我也在犹豫生老二这个事上 我不是独生子女 老公也不是 经济条件也允许生二胎的 只是我们现在一家三口挺好的 怕突然变4个人了我们忙不过来 又觉得太晚生了孩子们玩不到一块 又怕自己后悔

新浪微博达人勋

我是独生女,小时候没觉得孤单,因为我父母都有兄弟姐妹,都很亲,我有很多(表/堂)哥姐,每个周末都聚会。我父母和他们的兄弟姐妹的确感情很好,所以我父母一直遗憾不能二胎,说将来苦了我,有事一个女孩抗

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-20 06:42
兄弟姐妹感情好坏取决于父母是不是公正。

鸟叔,我从上战法以来,最赞同的就是今天你这句话了

123下一页