QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 路考通过,补考ASR,总算拿到了驾照

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

更新一下我自己的情况,驾校在我考过之后就给我在ants上申请了驾照,我就一直在等消息,快两个月之后的某一天突然收到一封邮件说我缺材料,于是我给驾校打电话,没人接我语音留言说了一下情况。大概两三天之后收到另外一封邮件说我的申请已经valider了,15天内会收到驾照。我登陆ants上看了一下,所有的材料都没变,之后assr那里上传了一张纸,纸上写着这个人没有法国国籍,所以不能有assr,就只有这句话,我的申请就通过了,状态写着validation par administration。所以我个人觉得assr并不是必须的,只是ants网站比较死板。
susan_yuezheng
今天已经拿到驾照了 

新浪微博达人勋

放心,应该是过了。 首先,速度不是让你直接被down掉的因素,只会在1-2项中有扣分(没动方向盘,没刹车是重点)。 至于雨刷,更不是啥严重的事。 其次,考试过程并不重要,我考试没做manoeuvre, 提问也没有,还是过了。你的水平考官心里有数,不是一两个考项会改变的。再者,你的驾校说你pas mal, 那就是基本肯定过了。 教练和考官是有交流的,其实他们也都知道你的结果了。他这么说,你就大可放心了。 而且如你描述,我觉得分数都不会太低。 祝好,安心复习。

新浪微博达人勋

shinjiby 发表于 2018-1-5 15:42
放心,应该是过了。 首先,速度不是让你直接被down掉的因素,只会在1-2项中有扣分(没动方向盘,没刹车是重 ...

谢谢!借你吉言

新浪微博达人勋

应该过了,顶多genant,速度不够。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2018-1-9 16:22
应该过了,顶多genant,速度不够。

没错,allure那项只给了我一分

新浪微博达人勋

Hotaruchan 发表于 2018-1-11 22:24

我也刚过,驾照不是直接寄到家里吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Hotaruchan 发表于 2018-1-11 22:24

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

楼主运气真好,恭喜恭喜。我第一次路考考官没有碰方向盘没有踩刹车,在限速50的地方开到30多,被考官说了一大堆,事后教练说速度太慢妨碍别人了,就因为这个没过

新浪微博达人勋

herr_yuan 发表于 2018-1-12 13:23
楼主运气真好,恭喜恭喜。我第一次路考考官没有碰方向盘没有踩刹车,在限速50的地方开到30多,被考官说了一 ...

谢谢~ 考官让我在rocade超车的时候,我没听他的,
因为车流量太密集了,我没信心,考完之后觉得不太妙。。。
这么看他真的是个好人orz

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2018-1-11 23:51
我也刚过,驾照不是直接寄到家里吗?

发自新欧洲iOS版

驾校给我发邮件,让我自己在网上办,去年年底开始,警察局已经不受理驾照了

新浪微博达人勋

似乎是要看prefecture的心情的。有些地方要ASR,有些地方不特别重视。我是为了保险考了一个。我ASR也在雷恩考的,记得说下一次考试是二月份

新浪微博达人勋

Hotaruchan 发表于 2018-1-12 13:33
驾校给我发邮件,让我自己在网上办,去年年底开始,警察局已经不受理驾照了 ...

晕,我都不知道,等我问问驾校看看,谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

xjdd 发表于 2018-1-12 14:22
似乎是要看prefecture的心情的。有些地方要ASR,有些地方不特别重视。我是为了保险考了一个。我ASR也在雷恩 ...

好的,谢谢~!

新浪微博达人勋

xjdd 发表于 2018-1-12 14:22
似乎是要看prefecture的心情的。有些地方要ASR,有些地方不特别重视。我是为了保险考了一个。我ASR也在雷恩 ...

请问你当时是在Greta Est Bretagne - Rennes - Collège des Hautes Ourmes 考的吗?
考完半个月之后拿到证明吗?

新浪微博达人勋

最近ANTS民怨四起 很多法国人的驾照都被卡了

1234下一页