QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

贝桑松 关于彻底回国后住房税的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

税务局17年11月给你国内地址发信,要求你交的是2017年的住房税还是2016年的住房税?这个细节及其重要!

新浪微博达人勋

本人和你情况一样,16年夏天彻底回国的,地址都改了,TMD还跟我要住房税。我也发信跟他们来回撕逼了好几轮。。。还是没有结果。。。。我看他们能怎么样吧。。。。服了。。。。

新浪微博达人勋

有人能跟我说怎么交也行,我申请减免了不过被驳回了,我在国内不知道咋交

新浪微博达人勋

16年冬天回国 也就是说 你16年报税 报了15年的收入 和16年的住房(原则上应该是16年一月一日你的地址)
如果你回国前已经把16年住房税交了 他们不应该再找你要啊 如果你回国前没有把16年本该交的税(包括15年收入的税, 和16年的住房+电视税)交到政府。。。。我觉得 税务局查你没毛病

新浪微博达人勋

不好意思。。。看错了 原来税务局在和你要17年住房税 如果你17年1月1日 地址是中国  我觉得他们没有权利和你要住房税

新浪微博达人勋

wjf881010 发表于 2018-1-2 09:56
本人和你情况一样,16年夏天彻底回国的,地址都改了,TMD还跟我要住房税。我也发信跟他们来回撕逼了好几轮 ...

你2016年1月一日住在法国,就不行要缴纳2016年的住房税,你2016年夏天回国,当然要交钱了

你有什么好撕的,你自己理亏啊

新浪微博达人勋

17年你是怎么报税的?有没有填写你16年搬家,新地址是中国地址?
你的住房税税务地址(不是收信地址)是你原来住的地方?
你申诉被驳回的理由是什么?