QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【2007-07-13 】【求助】 关于一大的宿舍

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

怎么联系的学校啊?怎么联系的学校就怎么联系房子了。如果没有住房证明 不能签证吧 有了住房证明还没房子住?

没房子住可以住旅馆  为什么要到了才找房子 先找好不是更好?

PS 我有点唐僧了

新浪微博达人勋

学校给我开了个住房证明用于visa,但是跟我说房子都是给拿讲学金的人预备的,我可能订不到,我就郁闷了。我在英国读书,英国大学网站上都有宿舍的介绍,多少钱,什么样子。寄来的offer也都有关于宿舍的申请表。我的toulouse的offer还没有寄到,不知道里面有没有这些东西。貌似在学校网站上也没有这些东西。我是想住宿舍最好了省事。租房的话一句法语都不会怎么跟人家谈合同啊。另外如果租房子的话,我在哪里可以联系到房子呢,拜托给个网址吧(战法上的信息我正在看,还有没有别的什么的)。谢谢楼上。

新浪微博达人勋

租房子的网址是有,你可以上:
www.toulouseweb.com
www.paruvendu.fr
但是,你不懂法语这是最大的问题。因为一你看不懂网页,二租房一定要打电话预约时间和地点,法国人都不会说英语的,尤其是租房的老头老太太们...

新浪微博达人勋

谢谢楼上,我的项目事英语教学的,来法国也是因为看重这个项目,虽然一直对法国还满有好感但是对法语的了解仅限于你好,再见什么的。我也发愁到了法国怎么生活啊。不过现在想这些都没用,走一步看一步吧。
能介绍一下crous么,怎么申请它的宿舍呢,M2 的学生应该有资格吧,上了它的网站我也看不懂。