QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

陪伴有多重要

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-12-18 22:51
我觉得上班的话陪孩子时间还是有限的。就一个周末。平时回家都19点以后了。他们20点半就上床了。还有很多 ...

所以我突然觉得,女人要嫁高富帅是一种自然规律…必须按下心来放心陪伴成长,急匆匆上班甚至于拼事业的妈妈,完全没有好的心态去耐心教导孩子的……我觉得我们是被洗脑的一代,被教育成女“强人”,我周围就有,有时候见她们连停下来多聊二句话的时间都没有,眼神充满自信又不安和疲劳……我觉得女人一旦决定要孩子就一定要有良好的经济和时间…否则会怨会恨会无奈

新浪微博达人勋

触景生情,写下自己的感受,不是针对楼主。 觉得好多中国家长不在乎这种学校的活动,自己不愿意参加,有时还不让孩子去,觉得又不是上课学习,不重要。其实这种活动对于孩子的成长很重要,对自己成长过程中强化在家庭里 和社会里的认可度。 话说我小时的家长会,我家从来没人来。那时真的很沮丧。我知道在法国,有的父母因为孩子第一天去 école maternelle,  双双请假在家,就为了陪孩子过这个神圣的第一天。现在自己有孩子了,我想TA的好多重要时刻,我也会请假陪伴。或者是孩子爸去。 总之不会让TA独自面对。

新浪微博达人勋

触景生情,谢谢自己的感受,不是针对楼主。 觉得好多中国家长不在乎这种学校的活动,自己不愿意不参加,有时还不让孩子去,觉得又不是上课学习,不重要。其实这种活动对于孩子的成长很重要,对自己的理解在家庭里 和社会里的认可度。 话说我小时的家长会,我家从来没人来。那时真的很沮丧。我知道有的父母因为孩子第一天去 école maternelle,  双双请假在家,就为了陪孩子过这个神圣的第一天。现在自己有孩子了,我想TA的好多重要时刻,我也会请假陪伴。或者是孩子爸
蚂蚁小
很多公司rentree这一天给假期的,就是为了方便父母陪伴孩子开学第一天 

新浪微博达人勋

第一次错字连篇

新浪微博达人勋

我是纠结症,一边是赚钱的雄心,一边是孩子的成长,如果老天再给我一个机会,我一定找个特有钱的男人,对的,我就是要陪伴孩子成长,我就是要做少奶奶!但是…事实告诉我,我们这样的中产,孩子现在不哭,将来也会哭着说老爸老妈我要去游学!我要上最好的商校!所以人就是选择,没有对错。当然法国这些工作量,特别外省的,要想陪孩子是很多机会的!我最放心陪孩子是因为大家都关门,大家都休假,我只要拿出中国2/10的勤劳,就足以赶超法国人的奋斗!所以我还是有时间二面兼顾的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-12-18 22:41
我是纠结症,一边是赚钱的雄心,一边是孩子的成长,如果老天再给我一个机会,我一定找个特有钱的男人,对的 ...

我觉得上班的话陪孩子时间还是有限的。就一个周末。平时回家都19点以后了。他们20点半就上床了。还有很多假期。上班的话一年就5周。假如一个工作要出个差加个班什么的就更没多少时间陪伴了。
最好是已经有足够的钱, 不用坐班或自己是老板公司有员工运作自己有自由支配时间。换句话说就是又要有钱又要有时间。

新浪微博达人勋

哎呀,孩子能有多少年是父母就是他的一切,钱可以赚,时间不重来啊。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-12-18 23:02
所以我突然觉得,女人要嫁高富帅是一种自然规律…必须按下心来放心陪伴成长,急匆匆上班甚至于拼事业的妈 ...

过去女主内男主外,现在有时候是男主外,女主内外啊!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-12-19 00:07
过去女主内男主外,现在有时候是男主外,女主内外啊!

女主内外,过去我觉得这是牛!强!现在觉得这是贱!作践自己!……年纪一大…总算明白那些年那些深邃的笑容…

新浪微博达人勋

钱重要还是感情重要,我前几天还在寻找答案。

新浪微博达人勋

我陪孩子的学校活动比较多,小朋友每次都好开心。

新浪微博达人勋

真的谢谢楼主的提醒,看到孩子哭的那句一下鼻子酸了。

新浪微博达人勋

全职在家,时刻陪伴,也不一定好。小孩会觉得不上班挺正常的。

新浪微博达人勋

这个年龄的孩子,陪伴肯定很重要。我家基本都是我去,什么家长会,游戏晚会。但也不是所有的。记得小班时参加过一个孩子表演的spectacle,去的家长不太多,因为是下午。我去了,孩子见到我很高兴,在老师的允许下,过来和我calin一下。觉得真是很值,没错过这个重要的时刻。现在幼儿园大班了,游戏会什么的,孩子就和同学一起疯玩。大人就在旁边打打酱油了。。。

12下一页