QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

买顶层的房子有什么缺点啊?求高人指点,谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我住顶楼,是老房子,100多年了。尖顶,所以夏天不热,但是漏过水,是前几年发大水那次。其实修房顶是所有房东的事,就是东西多的需要移动很麻烦,幸好发大水不是年年都会发生的,不然会烦死我的。

对了,尖顶不热,因为尖顶下面是chambres de bonne, 所以隔热了, 如今这一层都用做各家存放旧物的房间。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-12-8 15:10
夏天热不热, 看能源等级也能看出来一点. 能源等级超强的比如A级, isolation做得好, 失去热量和获取热量一样 ...

谢谢您的宝贵经验。请问您选好房子了吗?方便介绍一下在哪里吗?谢谢

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-12-7 12:26
顶楼,没遇过漏雨情况,漏雨也是全楼出钱一起修,热的话安空调,夏天需要盖被子呢。 ...

漏雨是全楼出钱修 可是你房子里的损失就是要等物业的保险修 可以让你等几年也没音讯.....

新浪微博达人勋

尖顶还是平顶 ?

仿佛就是怕夏天热。其他都是优点吧,而且一般顶楼都略贵一些,采光好,安静......

新浪微博达人勋

会漏雨 如果防水不好 油漆平顶有 terrasse 的

新浪微博达人勋

容易进贼 从房顶的terrasse 下去

新浪微博达人勋

新房子特别是坡顶的隔热都挺好的,好像夏天已经不是问题。但好像顶层总有漏雨的风险,我已经听说过好几个新房子顶层漏雨要补修的事情了。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-12-7 08:27
尖顶还是平顶 ?

仿佛就是怕夏天热。其他都是优点吧,而且一般顶楼都略贵一些,采光好,安静......

有斜顶的,也有平顶的。谢谢您的答复。

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2017-12-7 09:33
会漏雨 如果防水不好 油漆平顶有 terrasse 的

斜顶的顶层会漏雨吗?谢谢您的答复。

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2017-12-7 09:34
容易进贼 从房顶的terrasse 下去

明白了,谢谢

新浪微博达人勋

顶楼,没遇过漏雨情况,漏雨也是全楼出钱一起修,热的话安空调,夏天需要盖被子呢。

新浪微博达人勋

考虑很周到,谢谢。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-12-7 11:59
新房子特别是坡顶的隔热都挺好的,好像夏天已经不是问题。但好像顶层总有漏雨的风险,我已经听说过好几个新 ...

谢谢您的提醒,我看还是尽量不要考虑顶层吧,谢谢。

新浪微博达人勋

好像没说明白,为什么漏水,因为上面的chambre de bonne 漏水,雨太大,水一直漏到我家。那话说,倒数第二层也可以有漏水现象啦!

12下一页