QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 紧急求助——是否能够回国的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

非常感谢大家回复。真的太想回家了。

新浪微博达人勋

一年的visa,一般来说应该到了法国以后去ofii。visa 到期前三个月去prefecture续居留

新浪微博达人勋

一年期的visa,一般来说进入法国前三个月可以自由进出申根区。过了三个月以后,如果有ofii的章子,也可以自由进出申根区

新浪微博达人勋

你把你的visa,隐去个人信息,发上来,我们帮你看看

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-5 17:46
一年的visa,一般来说应该到了法国以后去ofii。visa 到期前三个月去prefecture续居留 ...

你好,我已经去了ofii, 体检完了,但是因为我的签证类型领事馆弄错了,本来应该是temp的,领事馆给成salarie, 故需要去警察局提交资料办理居留卡。

新浪微博达人勋

qiucanwang 发表于 2017-12-5 18:01
你好,我已经去了ofii, 体检完了,但是因为我的签证类型领事馆弄错了,本来应该是temp的,领事馆给成sala ...

你这样的情况比较特殊,因为使馆给你的人visa 类型错误,来了法国三个月以后没有ofii的章子validé,按理说不能自由进出申根的。不过有买直飞机票成功的例子。所以冒不冒风险回国,你自己可以想一下

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-5 17:49
你把你的visa,隐去个人信息,发上来,我们帮你看看

已经更新了图片,谢谢提醒。

新浪微博达人勋

qiucanwang 发表于 2017-12-5 18:51
已经更新了图片,谢谢提醒。

看到了,我觉得你这样的情况,如果你去prefecture问,估计会告诉你不行的,因为你的visa 类型错误,不给你盖ofii章子,visa按他们的逻辑是失效了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-5 18:56
看到了,我觉得你这样的情况,如果你去prefecture问,估计会告诉你不行的,因为你的visa 类型错误,不给 ...

非常感谢您的回复,我也是怕回去后回不来了,但是又实在想回家,故在论坛问问有没有相似情况的经验。不管怎么样,谢谢您的热心回复。

新浪微博达人勋

qiucanwang 发表于 2017-12-5 19:08
非常感谢您的回复,我也是怕回去后回不来了,但是又实在想回家,故在论坛问问有没有相似情况的经验。不管 ...

以下纯是我自己的推测,你这样的情况,如果visa失效了,你离开法国海关的时候应该会告诉你,需要你出示rcpc,否则就是违规。出示rcpc以后,你可以顺利出关。回到中国以后马上去使馆办理visa de retour。也可以回中国。(前提是在中国呆的时间足够申请visa de retour。
如果visa 没有失效,你应该可以直接飞回法国,不要买转飞的机票

新浪微博达人勋

我这次回来 用RCPC+旧居留 在北京机场可以过关 但是检查RCPC的人强调了 如果RCPC上有 “第一次” 换居留字样。。。不会放行  你的RCPC第一行明显写着“PREMIER TITRE DE SEJOUR” ... 很危险

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2017-12-6 10:34
我这次回来 用RCPC+旧居留 在北京机场可以过关 但是检查RCPC的人强调了 如果RCPC上有 “第一次” 换居留字 ...

是啊,我网上查也是第一次居留的RCPC不作为入境材料。谢谢了!