QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

妈妈签证过期回国--只怪自己当时处于生死边缘

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz 不要想太多,先休息好,养好身体,再慢慢考虑下次,总有解决办法的

新浪微博达人勋

啊呀 你在哪个省? 你的警察局太不gentil 同情打理了。法律有规定,每个省的省长会对特殊情况有特赦,例如家属大病这问题。 我当时给家人延了3个月。69省的 préfecture 没有什么明文规定 网上没有信息 。窗口的人很不礼貌。不接待。当时找的médiateur 给斡旋。 费劲心思搞了半天。回程前2天拿到的récépissé.

新浪微博达人勋

回程前2天前拿到的récépissé。 也是费劲心机。 有时préfectures 太不人性化了

新浪微博达人勋

下次申请签证的时候,附上解释信和医生证明,说明为什么这次逾期离境。这样可以将对下次签证的影响减少到最低。国内法国使馆,一般还比较人性化,下次应该不会因为这个理由拒签

新浪微博达人勋

你的prefecture的确不太好说话,不过我也见过和你相似的情况,的确是有的能给延长,有的拒绝了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-21 09:43
lz 不要想太多,先休息好,养好身体,再慢慢考虑下次,总有解决办法的

谢谢。听了你的回复,我就安心多了。其实,当我妈回国的时候,我们已经准备好解释信和一切证明。但是我妈在戴高乐机场还是被拦了--很正常,签证过期了。另外,我妈去消签的时候也被使馆的前台奚落了一番--你在法国当黑户,下次签证就会很难了。另外,电脑里,我们没有你的信息。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-11-21 08:15
回程前2天前拿到的récépissé。 也是费劲心机。 有时préfectures 太不人性化了

谢谢。我觉得Rhône可能 比94更好办些。给我妈申请延长签证是我老公办的,普通法国人不熟悉这种擦边球。当时我在加护病房,如果当时可以,我一定会把各条法律文献附加进去。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2017-11-21 10:59
谢谢。听了你的回复,我就安心多了。其实,当我妈回国的时候,我们已经准备好解释信和一切证明。但是我妈 ...

我家人过里昂机场时也被拦了。而且我的外甥女以为未成年,当时prefecture 不给延期证明。她可真是没有 papier.
好在当时走的是比利时。人家就啥也没说。

新浪微博达人勋

没有问题
认识人延期了N年
现在还是拿了5年多次往返签证
葵花开
不是延期,是滞留 

新浪微博达人勋

想问一下楼主,你妈妈在戴高乐机场被拦时,有没有被罚款或其他警告啊,我的签证没过期但是一年多次往返,每次最多停留九十天的C类签证,之前以为一年内,每次可以在法国最多停留九十天,但今天才知道九十天180天内累积的,我从八月份入境法国,十月份离开法国,到十一月回法国一直到现在,显然已经超过了一百八十天内累积九十天的规定,不知过法国海关时是否会查,对回国申请法国配偶长期签证是否有影响,我和法国老公是18年10月结婚的。

新浪微博达人勋

Aurore2015 发表于 2019-1-31 23:34
想问一下楼主,你妈妈在戴高乐机场被拦时,有没有被罚款或其他警告啊,我的签证没过期但是一年多次往返,每 ...

我妈后来往来没有任何问题。
第二年签证没问题,也没有被罚款或警告。

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的回复,祝好~

新浪微博达人勋

Aurore2015 发表于 2019-1-31 23:34
想问一下楼主,你妈妈在戴高乐机场被拦时,有没有被罚款或其他警告啊,我的签证没过期但是一年多次往返,每 ...

但是你在法国结婚不是用结婚签证结婚的,以后办居留的时候可能也会有些问题,要看你们当地的ofii严不严。