QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】请教有经验的朋友 如何和国内的公司谈工资呢>?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jazzgirl给点意见啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
偶没有这方面经验 不敢乱出主意

国内实在不同意13万的话  楼主干脆能留在法国部一直工作下去吧
我到是想留呢,,,一是这里不给cdi 还有工资超级低 ,,根本没办法活  这边也就1500身份都没办法转....店大欺客....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

打心理战   一定要坚持    不给就不去     加油:)

公司就那样   能压就尽量压低   编造一些  第一次签合同之类的理由来唬人   那些个hr都是职业砍手

不过一般  他一刀下去这么多,肯定想方设法砍人的    想守住13万难度是很大了,   只好致力于尽量让其小刀, 12w之类的就好。

新浪微博达人勋

LZ这种情况我没遇到过, 不敢瞎说. 我只知道国内一些大公司工资是岗位级别定的, 不是你想要多少钱就能给你多少钱的.

新浪微博达人勋

楼上说的很对。不过月薪7500在国内也算是不低了,如果有表现机会,工资应该是往上涨的。

新浪微博达人勋

可以从以下几个方面入手:

1,了解国内同行的工资水平,如果比7500高的话,那对你就是一个有力的论据
2,间接得向公司施加压力,例如表现出你在找别的工作,并且有一定的进展
3,避免关系搞僵,特别是和中国的人事部,由一些敏感的话题,不如通过你现在的法国上司传达。

新浪微博达人勋

国内一般是   应届毕业生或者走招聘会的这帮人  是按标准给的

而走猎头那边,以及lz这种调度的, 还有跳槽之类的,  是可以不按标准的.

标准订的很低,  是用来宰应届生用的.   所以lz只要小心别掉入他讲的"标准"的圈套,   被当成应届生或者招聘会一样对待就好了.

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
那么你在法国部工作是cdd?

不然的话 现在开始找其他公司 看看有没有出路 要是法国部都给1500的话 国内给个7500算是说得过去了
不知道楼主的工作具体是做什么的 如果法国这里很容易找到一个背景相似的中国人的话  楼主要小心行事 不然倒时候就怕他们找了别人 然后这边又不愿意签cdi 就麻烦了
公司很想要我 到是就是拿标准制度啊 什么的说事情所以我决定持久战 不怕他有竞争对手公司 给我了一个8000的offer垫底呢  呵呵

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
国内一般是   应届毕业生或者走招聘会的这帮人  是按标准给的

而走猎头那边,以及lz这种调度的, 还有跳槽之类的,  是可以不按标准的.

标准订的很低,  是用来宰应届生用的.   所以lz只要小心别掉入他讲的"标准"的圈套,   被当成应届生或者招聘会一样对待就好了.
 他们就老跟我扯标准我说 我上学话的钱和时间 和我在你们公司工作这一年 老板用啥标准?他说公司所在的城市小  你挣这钱 都能当公主了我说我也不能一辈子呆那破城市啊啊回北京 连租房的钱都不够 还公主呢  当乞丐算了

新浪微博达人勋

Post by smithgogo

1,了解国内同行的工资水平,如果比7500高的话,那对你就是一个有力的论据
2,间接得向公司施加压力,例如表现出你在找别的工作,并且有一定的进展
3,避免关系搞僵,特别是和中国的人事部,由一些敏感的话题,不如通过你现在的法国上司传达。
国内 他们做了7年的 设计总监 工资才7000每月那个给公司施加压力的办法 到是好主义,,,,呵呵 我给他们透露点那公司的人事 没什么主意 就听老板的  他什么主都做不了一开口就是@#$@$先生说了...2#$#!$先生的意思是...

新浪微博达人勋

Post by laladear
 他们就老跟我扯标准我说 我上学话的钱和时间 和我在你们公司工作这一年 老板用啥标准?他说公司所在的城市小  你挣这钱 都能当公主了我说我也不能一辈子呆那破城市啊啊回北京 连租房的钱都不够 还公主呢  当乞丐算了

以后不要和他谈标准

他再说标准   你就直接说   你从来不care任何标准    你自己有你自己的标准  看公司给不给的起了

现在劳资双方都是双向选择     签合同本来就是交易  凭什么他订一个标准给我们来遵守?

这种“标准”说  恐怕也是中国特色了

新浪微博达人勋

Post by smithgogo

恭喜你,,竟然会说中文阿

再次恭喜你,,没为公司着想

新浪微博达人勋

回LZ

谈工资,要么你牛,要么他牛
你就说你想要那么多
反正撕破一次脸皮,不行,再回到7500上考虑

否则英基拉                                     说得对,和国内讲什么工资标准~

PS:以后谈工资,不要说底线,要有一个marge,这样他同意,你赚了,他讨价还价,你还有个心理余地。
当然也要符合市场,定位把握自己~
其实现在还不晚,某人去签合同的时候还又找理由涨了点工资。心理战,也和他需要你的程度有关系

12345下一页