QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【 2007-07-11】【讨论】TOULOUSE二大的水准到底如何? 

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学生宿舍我觉得是来不及了吧,太晚了吧,好像不论什么时候都很难说申请

自己找房子赶快找吧,再晚赶上高峰就怎么来不及了

曾经在8月底9月初的大街给不认识的中国人拦住问房子的事,简直是走投无路了

你的学院我没听过,二大中国人比例也应该没太大,当然是法国人多多了,没什么好担心的,二大只是听知情人说有点散漫而以,没什么特别差的

新浪微博达人勋

谢谢楼上的.
房子那么难啊?我同学叫我去CROUS查.另外我自己找找那种专门给低薪人住的公寓好了,希望别太昂贵,要是12平米左右能在400欧内就好开心了.
其实,我还在等别学校的通知书,最快的定房子的事我想应该是8月底.真烦恼,看了你们发的二大的图片,学校看起来怎么那么....而且不知道读不读的下来,那课程设置看得我头大.
有没人读二大的,可以再详细告知下学习情况不?

新浪微博达人勋

二大是艺术历史之类的吧。

新浪微博达人勋

问学校的水准,不如问问自己的水准,师傅领进门。

新浪微博达人勋

TLS2大应该还算是不错
比法国很多大学都好了

新浪微博达人勋

楼主要去的那个 不在mirail这边 是在市中心  个人感觉是有点象国内的大学的2级分院那种性质的

楼主学播音 影视 还是什么的?这个学院好象是学这些的

在法国学艺术 公立大学水平都很相当 没有哪个特别突出或者特别差劲

之前一直在说2大不好 也是因为学校的办事效率差 是行政部门的问题 与教学质量无关

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先谢谢楼上热心人的回答,相信你们的答复一定会多少给我点方向感.
可是我有点惊讶,才三个中国人?
PS,我不知道啊,他们电话面试了我,我不是学影视的,是在法国别的大学从L3一直读到M1的信息传媒的,然后才申请到的.我进去应该只能做传媒和影视之间的研究.而且我以前到现在对影视没什么太大的研究和了解.听你们这样讲,我觉得要慎重考虑下专业的问题了.
很难毕业我也想到了,他们那个资料看得我头大,法国公立大学质量好的基本都有点宽进严出的趋势,有的学校甚至不给复读M2的机会,之前我在别的学校也是每年都熬得很艰辛,中国人在法国没几个真正是要学得好又学的轻松的. 当然,这是我个人意见,如果有那种很聪明的人,那就会轻松,也当然,我不是那样的人,呵呵~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 孔子曰
问学校的水准,不如问问自己的水准,师傅领进门。

我就看这题目才进来的...问学校水准如何,呵呵~~~~

新浪微博达人勋

我也是这个专业的  MASTER1。现在在读语言,TCF过400分才能进,努力中!

新浪微博达人勋

TLS的学校应该都还不错把 ..

12下一页