QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

他又来了,老公的儿子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是男生,没当过后妈,不过还是要说几句。
后妈确实不好当,但是你又不能不当。
老公方面抱怨不要多,说多了你老公心里也不开心,就像你说的,4岁离婚,他觉得愧疚肯定宠,慢慢得 多少会影响夫妻关系。如果你要和老公说,要从为小孩好这方面入手。
小孩方面要尽量避免主动干涉,不要问他问题,不要让他做这做那,不要以大人姿态对他做任何评价。他主动对你接触时你才要中性的回应。
关于他来的时候吃饭,我觉得不要让你老公带他出去,这样你和老公相处时间也少,你自己也不要做饭。要不叫外卖,要不一起上馆子,吃什么你不要出主意,这样小孩不用觉得是你做得有抵触情绪,但在别人面前不得不吃。
关于送礼,你可以选,然后给你老公,让你老公说是你老公自己买的,你有眼光小孩子又以为是他爸选的肯定开心,老公也觉得有眼光又大气。以后关系慢慢融洽之后你再有意无意在他外公外婆无法选礼物的时候说你选了某某礼物他很喜欢,自然会传到他耳朵里的。
总之你要做到透明,neutre,不干涉,不评价,这样就不会有摩擦,以后就有好转的可能。就算不好转也不会坏到哪里,至少你们一个小家庭关系会更和睦

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-11-6 19:36
后来分手了,没有离婚,法国女儿太作,而且男的耶慢慢偏心女儿了,好像是前妻也蛮作,一片乱啊……不过的 ...

这男人估计肠子都悔青了,二婚的在没有孩子的情况下,肯定会偏向自己有血缘关系的儿女啊。。。国内不是经常两个夕阳老人谈恋爱,第一个事情就是双方子女先把自己爹妈的利益给安排好,再看对方条件么,其实都一样。。。这种再组合家庭已经失去了完整的亲情,那肯定要其他地方补偿,一来二去,大家就闹起来了。。。
我有个阿姨也是带着女儿再嫁,唯一条件就是不再生产,男人是同意了,也公平的做到继父该做的事情,比如照顾生活起居,但经此而已,跟我阿姨在一起几十年没有积蓄的,跟他说你也留点钱帮身啊,人回答我又无儿无女,留钱干嘛,阿姨也只能由着男人,毕竟人也做了绝后的牺牲,觉得表姐可怜,什么都要靠自己,但想想已经很幸运了。。。所以有孩子的家庭真不要轻易离婚

新浪微博达人勋

他不接受小宝宝可以理解的,本来他是独大的,现在来了一个不认识的小东西分享他的一切,而且又不是他想要的。
他不是两周来一次吗?一个月两次,我劝你是忍字当头,没必要和他一般见识,而且他和你的宝宝毕竟是有血缘关系的哥哥,如果关系好以后也有个照应。
看你的帖子第一年关系还是可以的。但你要知道,孩子也不是傻子,他也知道谁真的对他好对他不好(我指的不是物质上,不是你给不给他做饭,给他打扫房间)总之,关系变差也不是他一个人的问题,你讨厌他,他也是能感觉到的。反正你也不想改善关系,大家相敬如宾好了,你把他当客人,客客气气的。但你想让他对你宝宝好,估计是难,等他长大吧。他不是要去其他地方读书了么

新浪微博达人勋

如果我有个二婚lg, 他小孩跟我这么个态度,我直接叫lg教育,不会给做饭的,饿了找他爸去,他爸是他的监护人,我不是。什么愤怒的青春期,他和他爸也是这么个态度?去学校,见到生人也这样?

新浪微博达人勋

绝对不会找有孩子的男人……

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-11-4 19:08
绝对不会找有孩子的男人……

确实我也会这么劝别人的
不过不后悔,我老公挺适合我的,而且我的话他也能听进去。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-11-4 19:07
如果我有个二婚lg, 他小孩跟我这么个态度,我直接叫lg教育,不会给做饭的,饿了找他爸去,他爸是他的监护人 ...

嗯,我已经不管他饭了,他爸也识趣,自己领他出去吃垃圾食品。我跟他爸说,我跟你生活,不是跟你儿子生活我犯不着每次都得看他的颜色。他爸同意

新浪微博达人勋

两个人的婚姻不只是两个人的,是两个家族、两个阶层……
不知道哪个电视剧里说的来着,反正很对。
有个孩子,反正一辈子都会有牵挂和纠葛。

新浪微博达人勋

你是一年吐槽一次啊

新浪微博达人勋

看起来有点难,关键还是你老公的教育阿。
autotitre
都15岁了,哪还能听得进大人的话啊。 

新浪微博达人勋

audro 发表于 2017-11-4 19:16
你是一年吐槽一次啊

是啊,我都觉得自己烦人这在战法已经第三次了,可以看到evolution嘛,本质没变,我跟这孩子从一开始就不和。。。。现在不困扰了,年纪大了自己孩子都有了,他恨就由他恨去。。。

新浪微博达人勋

小瓢虫 发表于 2017-11-4 19:18
看起来有点难,关键还是你老公的教育阿。

他在老公面前,爷爷奶奶面前是标准的大好青年,待人大方成熟世故,成绩优秀,三观正确,正确到有时他的观点让我起鸡皮疙瘩,这你又懂?还不是在复读新闻语句吗?反转脸对着我就一脸的臭,说话带刺。。。这是他们看不到的一面。

新浪微博达人勋

记得有那么回事,各位继续播,晚上等我搞完慢慢喝茶来闲聊

新浪微博达人勋

audro 发表于 2017-11-4 19:34
他不接受小宝宝可以理解的,本来他是独大的,现在来了一个不认识的小东西分享他的一切,而且又不是他想要的 ...

嗯,我知道我也有脾气,我也跟我老公说我也是有责任的,不是单方面的,他肯定也觉得我的冷淡。我知道我也是被宠惯的主儿,谁不给面子我就记仇四十岁了,懒得改啦!刚才我们互相bisous算是翻篇啦嗯,为了自己的宝宝,忍!

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-4 19:26
他在老公面前,爷爷奶奶面前是标准的大好青年,待人大方成熟世故,成绩优秀,三观正确,正确到有时他的观 ...

你应该和你老公好好谈谈,这个孩子问题不小。聪明的父母是能感觉到问题的,如果你老公不相信,那就要反省你们之间的问题了。如果改不了境况,建议你平时别和他一样,他要的就是你回应他,心理不健康的人都是这么折磨自己和别人的,尽量减少和他交流接触吧,自我保护是第一步。

新浪微博达人勋

楼主的各种恩怨都能理解,后妈不好当。但他又是你老公的儿子,这样的事实也是存在,他10几岁,没有人生经历,更没有做父母的体验,所以没有办法跟他说明白,你可以对他不做理睬,也可以对他公平对待。前者的结果就是这辈子你们是越来越老死不相往来,后者是有一天他能够明白自己的错误。到底怎么做,全凭楼主良心,但劝楼主选择后者,因为你是他弟弟的妈妈,你孩子的榜样。

1234下一页