QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】【10/07/2007】急急急~下周要回国~长居没到手~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

趕快去問阿。。。這個問題好嚴重阿,辦不好説不定在國内卡你不讓你回來了。。。

新浪微博达人勋

对吖  我明天中午下课就去问  烦死了  不知道之前有没有人办过visa de retour啊?

新浪微博达人勋

我今天刚去办了 要两张照片 还有护照.要两个星期才可以办好的,我要23号才可以拿的!

新浪微博达人勋

换张短居,应该有3个月的时间吧,这样够你回来的了

最好不要弄到需要visa de retour的处境

新浪微博达人勋

去那里和他们说你的情况,一般这种情况会给你办一个临时的长居,如果是德航的话,从德国走临时的长居是没有问题的,其他国家的不知道

visa de retour不了解是什么,当时我走的时候没用到,只是重新办了一张临时的长居

新浪微博达人勋

补充一句,临时长居当时就下来了

新浪微博达人勋

一定要去办visa de retour, 我刚去办了,prefecture的人说没有这个回来的时候会有很大的问题,感觉今年刚改了政策,最好小心一点。
PS:我去办的时候学校先帮我跟负责我长居的人作了个预约,告诉我需要什么材料,然后和新的临居一起办的,当时就拿到了,倒是不用等。

新浪微博达人勋

帮楼主问,有没有拿临时长居,又是坐荷兰航空回国的,是不是一切顺利往返一点问题没有。

新浪微博达人勋

别冒险 办个VISA RETOUR 吧

新浪微博达人勋

祝你好运阿,帮顶~

新浪微博达人勋

帮顶。。。。

新浪微博达人勋

我上个星期去prefecture问了 换了个短居 我问他们需不需要办visa de retour  他们说的不需要
但是心里总是有点悬悬的   我星期三就要回国了 不知道办visa de retour来得及不 是当场下来么

新浪微博达人勋

糊涂了? visa de retour不是在法国大使馆办的么? 这个现在也归prefecture管

至于短居,我4年前回国那次是拿短居回去的,没有遇到问题

新浪微博达人勋

我也拿短拘,他们说要办visa de retour的,不然不能入境,每个人说话都不一样,而且是2个星期才能办下来