QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】ESIGELEC 的工程师好不好啊~谢谢大家了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

据说实习不是很好找,不过肯定会有找得到的
平时的工作不是很多,要学习就不能打工,要打工就不能学习,工程师学校课程比较多,而且出了ROUEN城了,从市中心坐地铁到学校要半个多小时呢。暑假的话这边没有工作,除非中餐馆,不过这边暑假城里都没有人了的说,还是要去别的地方找了~

新浪微博达人勋

Post by 粉红的草莓
据说实习不是很好找,不过肯定会有找得到的
平时的工作不是很多,要学习就不能打工,要打工就不能学习,工程师学校课程比较多,而且出了ROUEN城了,从市中心坐地铁到学校要半个多小时呢。暑假的话这边没有工作,除非中餐馆,不过这边暑假城里都没有人了的说,还是要去别的地方找了~

谢谢《粉红的草莓》
那这个学校学费还这么贵,谁还上啊? 一所普通公立的如Polytech’ Grenoble,找实习也跟它差不多难吧?
这个学校不是有很多合作企业吗?不是按照企业需求来定制教学计划吗? 这样都难找的化,那没找到的是什么情况啊? 那样不就是白花了好多银子也毕不了业了吗?
这个学校的中国学生有多少啊?
ROUEN的xdjm暑期都去哪打工啊?

谢谢~

新浪微博达人勋

对了, INSA就在这所学校后门,是不是实习好找的多啊?这么近的两个学校差别很大吗?看排名INSA ROUEN也跟这个学校差不了多少啊? 你们暑期都干吗啊? 商会的学校是不是就是赚钱的比一般私利的都贵! 还是谢谢草莓了,以及所以给小弟指点的xdjm

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by dinoace
找实习主要靠自己
目前没听说过有找不到的
因为是私立 所以学费贵

问的问题都挺不好回的
要不你说说你自己的情况

谢谢这位兄弟。说来有点惭愧,偶基本上国内研究生毕业(年龄26有数月)。本想diy,但年龄不饶人, 申请博士奖学金超龄。很多eclo也超龄。可本人心态和刚毕业的无异。不喜欢没有悬念的生活。喜欢边工作边学习边流浪的生活。本科电子类的(211),硕读了个实用性的985,偏软件。一年实习,半年在INTEL.技术上没太特别的,都一般般。对计算机整个系统的理解还行。这个学校还是比较对我的胃口,有软有硬。虽然软的(安全方向)不招生,但有环境就行。但是这个学费也太贵,先在我的选择是不是只有DESS了。走中介也能来这,就是觉得太贵不太值。个人意见,各位EGISEL的xdjm不要生气。

我老人家谢谢大家了~~ 哈哈

新浪微博达人勋

工程师学校挺好的,比读DESS强多了,质量不会差到哪。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恕我直言,我觉得你都硕士毕业了,再上三年这个拿个工程师,时间太久了点
虽说课程安排得挺紧凑,后两年我还不知道,第一年真正学的也就是法语了,其他课以我本科毕业生的角度来看,绝大部分都是以前学过的。所以我觉得对你来说用三年时间来这里是否是最佳选择值得斟酌。
不过我对学校本身还是有信心的,从以往毕业的情况来看,法语好专业过硬,实习和工作并不是很难找。
学费确实很贵,同档次的学校学费有便宜很多的。我觉得你...

非常谢谢dinoace还有楼上那位兄弟。 你说的问题我也考虑了。其实,原来大二的时候我就差点去德国了。家里出了些事情, 就没去。我也就想此生不做此想。 曾想申请美国,但专业上太不容易申请。

我是这么想的,学语言一年不会白学。课是有些重复,当然我不指望和你一样那么顺利了。
人生本来就多些曲折。说实话我现在不太在乎文凭了,当然有些时候还是必须的。我来法国的主要目的就是获得海外的工作经验,哪怕实习也好。虽然偶也知道国外,国内外竞争压力都大。但国内的环境(硬件,软件)实在是不太喜欢。国外也有很多不好,但至少多了一个选择。什么文凭不重要, 课重复了。那我就集中精力作project. 实践我也不多的,尤其是硬件方面。当初,做实践的时候没怎么作PCB,觉得太labour work.现在,因为实践工作的关系,觉得硬件的水平还要在顶顶。特别当你写驱动的时候。

网络安全我也很喜欢,写过基本的DES, AES。 我找中介的原因就是怕名额有限的情况下,我岁数大(好像伯伯的口气,哈哈~),法语基础差,那我再费了半天劲。。。

听说博士申请奖学金,即使成绩好,超龄也没戏。所以,我喜欢在那多实习,做的好不一样是工作经验吗?那基本上打不到工吧?就当以前白活了些日子吧。。。 还是谢谢dinoace。

我如果出去,就是想在那工作或实习,最后转去魁省了。所以,人做事就有收获,闲着就是享受生活吧。。。反正我对很多东西看得挺淡的了。
谢谢dinoace和makunmarc

不管怎样,先交个朋友吧(算是忘年交吧~)。
skynovar@gmail.com

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

留的是msn么?加了怎么没反应

对不起,我的msn是skynovar@hotmail.com。 白天在公司,不能用。不过刚好和法国的时差一样了。这么忙,还这么热心,很谢谢。到了法国,怎么也要请你吃顿饭啊,呵呵

新浪微博达人勋

灌一句,这里超过26的男孩子可多了,你不算老的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽