QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

父母赠予不贷款买地盖房

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tina2533 发表于 2017-10-24 16:22
那块地是protege.对房子的外形有要求。我们现在是要在11月初必须把depot pc发出去。说来复杂了。我想问问 ...

11月初交PC?就算你找建筑师帮你画,都时间太紧了,你自己怎么可能搞定
150以下不需要签字
百分之十几确实不便宜,但是房子是大投资是要住很久的,也有升值空间。建筑师能帮你做的不只是做个PC,还可以给你很多设计建议,帮你安排一切从设计到竣工的各种事宜,帮你找到价格合适的施工队和保证施工质量。这些就是价值所在
一个中介卖套房子就收5%, 而且还是包括地在内的房子的售价哦,建筑师的10%只是房子本身的造价。。。。

新浪微博达人勋

tina2533 发表于 2017-10-24 15:22
那块地是protege.对房子的外形有要求。我们现在是要在11月初必须把depot pc发出去。说来复杂了。我想问问 ...

我们是找archi,出设计方案,申请permis,找entreprise做报价, suivre le chantier。10%是正常的。觉得这钱还是花得值得的,除非自己有很多时间。建房还是需要很多专业知识的。当然就算有archi,我们自己还是会查很多资料。是要签很多字,到现在不知道签了多少devis,每次收到一个devis,得先看懂了,然后négocier,好辛苦得说。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2017-10-24 13:39
你是哪个城市的,地是不是lotissement的,主要是要注意规范,结合自己的喜好设计房子和室外布置,说复杂 ...

那块地是protege.对房子的外形有要求。我们现在是要在11月初必须把depot pc发出去。说来复杂了。我想问问现在如果房子在150平内找maite oeuvre做plan et depot。。以后自己可以找水。电等等盖房。。是不是不需要每个环节签字啊。我看网上说找archi或maitre oeuvre suivre chantier都是收取百分之10几。。太贵了吧。。

新浪微博达人勋

要多少钱只能自己算……

新浪微博达人勋

借贴问下大家,现在国内对往国外汇款不是说收紧吗?收紧到什么程度?一次到底能汇多少而不卡?银行问了还是5万美金

新浪微博达人勋

可以的,如果你不着急的话。但是最好是自己懂一点。我都建第二个maison啦。有问题可以一起谈论下。哈哈

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2017-10-22 22:44
可以的,如果你不着急的话。但是最好是自己懂一点。我都建第二个maison啦。有问题可以一起谈论下。哈哈 ...

我今天去市政府问了下。现在地没有问题。我想问问permis de construire 怎么申请啊。我准备170一下的房子
就不准备找archi听说价格太高。但是我们这classe又怕随便找的不符合要求。。你能告诉我下具体步骤吗谢谢了

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2017-10-22 20:27
借贴问下大家,现在国内对往国外汇款不是说收紧吗?收紧到什么程度?一次到底能汇多少而不卡?银行问了还是 ...

父母每年每人5w美金

新浪微博达人勋

tina2533 发表于 2017-10-23 16:30
我今天去市政府问了下。现在地没有问题。我想问问permis de construire 怎么申请啊。我准备170一下的房子 ...

你是哪个城市的,地是不是lotissement的,主要是要注意规范,结合自己的喜好设计房子和室外布置,说复杂也不复杂,但如果不懂就难.
autotitre
估计楼主是不懂 

新浪微博达人勋

百分之十都算正常

新浪微博达人勋

如果自己时间不充裕,离工地还远得话,还是不建议自己监督工程,基本上每天都要去看看才行。还得懂一点,否则出了问题也看不到。我们的设计是自己弄,半成品以后给有资格提交建筑许可申请的工程公司做成正规图纸,所以这一项的费用可以说是非常低。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-10-24 15:49
如果自己时间不充裕,离工地还远得话,还是不建议自己监督工程,基本上每天都要去看看才行。还得懂一点,否 ...

我的建筑师是每周去看一次,然后出个compte rendu告诉我们做到哪里了,接下去做什么。另外还会有个工程进度预期表。说实话,让我自己去看,真看不出什么问题。

新浪微博达人勋

所以说自己跟很累。
我们刚开始砌墙的时候就发现少开了扇窗……

新浪微博达人勋

tina2533 发表于 2017-10-24 16:22

我是自己做mo,自己做的pc,自己申请的,自己找的公司报价,是很繁琐,自己得懂,pc申请两月,通不过重新申请又是两个月.
你可以加我微信.betfr2010

12下一页