QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法籍国内的房产如何在法国报税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你在中国买房,T.H.和 T.F. 看中国政策,若中国也有这两个税,应该在中国交,和法国没关系。但你若出租,租金怎么算我可不清楚了。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-7 17:24
你在中国买房,T.H.和 T.F. 看中国政策,若中国也有这两个税,应该在中国交,和法国没关系。但你若出租,租 ...

谢谢,不出租,打算留套养老用,不确定将来是在中国养老还是法国养老。即便是中国的房子,但是在法籍名下,也应该给法国报税吗

新浪微博达人勋

不知你说的是什么税,若是地皮税居住税已经说过了,房子不在法国你往法国交的什么税,按多少钱算你的税 ? 你若说的是所得税,这里的法国人退休都找个税收少的地方待着,只要待6个月零1天就不用在法国上税,那你在中国有房养老,纠结的是什么?

新浪微博达人勋

没事读读报,看看电视,一切难题迎刃而解。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-8 09:35
不知你说的是什么税,若是地皮税居住税已经说过了,房子不在法国你往法国交的什么税,按多少钱算你的税 ?  ...

可能是我搞错了,我老公说需要在法国报税,我觉得也不用吧。
如果是另外一种情况,继承国内父母的房产,需要在法国报税吧。谢谢

新浪微博达人勋

继承国内房产,你还是等明白人 Dlyz 的讲解吧!