QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 签证过期1天可以合法回国吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那你准备以后永远被欧盟拒签吧

新浪微博达人勋

理论上是不合规的。  实际上也没什么人管,一来法国海关根本不细看就直接盖章放行,二来一般人家就是说卖卖萌也就过去了。  黑1 2年的我都见过   还真没见回国过海关被抓出来记名字罚款的。。。

新浪微博达人勋

最好不要,如果实在需要,试着去定一个续居留的rdv,有了rdv的convacation,一般都不会认为你逾期离境。但是就不要买在申根国家转机的飞机票了,因为居留过期,只有convacation是不能去申根国的。另外,如果要官方的答复,那就是必须居留到期前离开

新浪微博达人勋

我今年回国过海关的时候只拿护照了,他问我要titre de sejour说是要检查我是否还在有效期

新浪微博达人勋

别报什么侥幸心理,法国人办事很死板,有效期当天都可以,过了有效期一天都不行。所以不要冒险,宁肯买贵一点的机票回来,要好过回不来。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-5 21:31
最好不要,如果实在需要,试着去定一个续居留的rdv,有了rdv的convacation,一般都不会认为你逾期离境。但 ...

谢谢!可惜我不能续居留,只能签证一到期就得回了

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-10-6 11:55
我今年回国过海关的时候只拿护照了,他问我要titre de sejour说是要检查我是否还在有效期 ...

好的!谢谢!

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-6 12:31
别报什么侥幸心理,法国人办事很死板,有效期当天都可以,过了有效期一天都不行。所以不要冒险,宁肯买贵一 ...

我知道了= =谢谢你

新浪微博达人勋

cindyclairemk 发表于 2017-10-6 12:50
谢谢!可惜我不能续居留,只能签证一到期就得回了

那还是不要冒险了,得不偿失