QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

好容易看到个称心的房子, diag里面电有些问题, 请大家帮看看

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己住没有太大关系。我们现在住的就有一个接口没有地线。卖房的时候会有点问题。如果reseau electrique不符合normes,你可以还价的,还多少,网上查一查。
https://www.e-travaux.com/devis- ... ique-et-a-quel-prix

新浪微博达人勋

厨房 浴室的电一般要求接地,卧室 客厅的可以不接。如果浴室没有大功率电器(洗衣机 热水器)那么不接地也行。但厨房肯定得接地。我家那一片的房子都是7 80年代的,全这样,如果要加地线,那工程就大了。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2017-10-5 10:39
厨房 浴室的电一般要求接地,卧室 客厅的可以不接。如果浴室没有大功率电器(洗衣机 热水器)那么不接地也 ...

楼上正解,我家卧室客厅都没有。

新浪微博达人勋

谢谢大伙. 我本来想砍价8k(总价175k, 76平方), 现在打算砍10k, 不算过分吧, 不知道
如果重新加地, 1-2k的专门elec的travaux应该是差不多的吧
但是还有个问题, 会不会这个travaux造成隐形的travaux, 比如地砖要敲掉, 重新铺新的? 墙纸撕除? 浴缸水盆拆掉等等等等.
谢谢回复

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-10-5 14:26
谢谢大伙. 我本来想砍价8k(总价175k, 76平方), 现在打算砍10k, 不算过分吧, 不知道
如果重新加地, 1-2k的专 ...

完全可能,需要你事先看好布线的部位是否LIBRE。

新浪微博达人勋

其实你可以让卖家找个电工做个devis,这个对双方都公平

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-10-5 13:26
如果重新加地, 1-2k的专 ...

我家的线,是建房的时候建筑商走的线,线全埋在承重墙里面,要在上面加地线,要么承重墙打一串口子,埋地线,再补墙,要么走明线。我家浴室就是这样,因为洗衣机位置变了,预留的接口要转移,现在墙上拉条口子,打个槽,走线,再铺瓷砖,装插座。如果你的线已经埋在里面了,又想美观走暗线,那肯定是要把面上的瓷砖敲掉的,整这一下跟全面装修没区别了。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2017-10-6 16:33
我家的线,是建房的时候建筑商走的线,线全埋在承重墙里面,要在上面加地线,要么承重墙打一串口子,埋地 ...

有什么办法通过文件直接可以得知走线是否在承重墙里面吗? 还是说必须要电工来做一个全面的devis才知道?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-10-6 15:43
有什么办法通过文件直接可以得知走线是否在承重墙里面吗? 还是说必须要电工来做一个全面的devis才知道? ...

简单点,你看看你要加地线的插座所在的墙,敲一下,实心的,厚的肯定承重墙。我家是浇灌钢筋水泥,承重墙面都已经磨光了,所以直接贴墙纸或者刷油漆就好。那种毛胚的或砖墙,要上石膏板再帖墙纸或刷油漆。一般来说,后者都是先走线,再上石膏板,改装起来虽然也要打动,但人轻松些。打承重墙,特别是钢筋水泥的,太累人了。你也可以看下房屋图纸,一般粗线表示承重墙。

不过即使你知道了也没用,只要线埋在里面,不管是墙里面还是石膏板里面,如果没有装修留下来的设计图纸,你也不知道线是怎么走的,打错了地方,打断了线路,更麻烦。换句话说,只要之前装修走的是暗线,想改线,继续走暗线,就是拆了原来装修的重新装。

新浪微博达人勋

走暗线工程可就大了