QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 77省科技签转工签记录攻略- 已拿passeport talent

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kkkkk1234567 发表于 2018-6-4 18:12
请教楼主~
我也在MELUN 换身分中,3月寄的材料,没有收到任何回覆。前几天打去问进度,中间在电话等了40分 ...

建议多打几次电话。无论对方态度如何,心理再愤怒,也要装的礼貌。

你是今年3月寄的吗?再等等

17年4月应该是口误

据版大Nirit说,搬到巴黎要经过漫长的转dossier,耗时更长。

如果再等半年到APS工时用完或失业金用完,这边工资也不是相当吸引,建议做回国准备。两边各有各的好,法国烂了这么多年,同时国内进步多年,目前总体差距不大了。应该综合考虑,给自己定个期限,逾期该放手的放手。

新浪微博达人勋

看网上说有分两条队,一条是AVEC RDV,一条是SANS RDV,我也不清楚我这种情况 ( 交工签材料 有警察局的信 上面有些需要带的材料 但是没有具体RDV时间 ) 需要排哪条队,估计应该算是SANS RDV的,今天下午打电话过去咨询说他们完全不清楚,问要提前多久排队,得到的答复也是完全不清楚。。。MELUN警察局从我家去公共交通要2小时,打的的话起码60大洋,求楼主排队经验,如果真的得5点之前就到的话也就只能打的或者一天一晚住酒店了。。。

新浪微博达人勋

请教楼主~
我也在MELUN 换身分中,3月寄的材料,没有收到任何回覆。前几天打去问进度,中间在电话等了40分钟,接听后她说他们在处理"2017年4月的材料" (天阿现在都2018年6月了怎么好意思说出口呀),我今年3月寄的"肯定还没处理",然后说tout en retard 连我签证号码都没问。 。 。
这情况该怎么办呢?电邮追问也没消息,应该直接去melun 排队追一下进度吗?说真的 如果能搬到巴黎还是巴黎办的快。 。 。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-26 20:55
lz 你的问题在于你在84省提交申请转工签,但是换地址换到了77,然后84那边和77转材料,这个通常转材料的过 ...

我直接在77申请转工签的呀。。。在84只是申请博士生的"APS",Scientifique Temporaire
还涉及到转材料?不要吓我。。。愿听指教。

我原先是Scientifique,要转Salarié,这还要转材料?

拿Récipicé时候黑大妈在系统里改了我目前地址到77,个人觉得没啥问题,了,吧

新浪微博达人勋

7月22号申请工签,才两个月,中间还有vacance,lz 真的太急了,通常都要最少3个月拿到af。慢的我见过8个月才拿到af的

新浪微博达人勋

prtscorsair 发表于 2017-9-26 20:58
还涉及到转材料?不要吓我。。。愿听指教。

我原先是Scientifique,要转Salarié,这还要转材料?

刚刚回复错了哦

我没看清楚

真抱歉

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-26 21:00
7月22号申请工签,才两个月,中间还有vacance,lz 真的太急了,通常都要最少3个月拿到af。慢的我见过8个月 ...

我直接在77申请转工签的呀。。。在84只是申请博士生的"APS",Scientifique Temporaire

我觉得你说的很有道理,Merci beaucoup

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-26 21:00
7月22号申请工签,才两个月,中间还有vacance,lz 真的太急了,通常都要最少3个月拿到af。慢的我见过8个月 ...

我着急主要原因是RH给的材料不全,想知道préfecture是否会叫我补材料。国有大公司本身行政效率奇慢无比,要补材料的话一来一去就更拖了。我当时应该自己写封Lettre de motivation,然后附上我下载来的公司网站上的招聘启事。

新浪微博达人勋

prtscorsair 发表于 2017-9-26 21:22
我着急主要原因是RH给的材料不全,想知道préfecture是否会叫我补材料。国有大公司本身行政效率奇慢无比, ...

转工签的材料清单上列出材料,的确有可能不够的,我当时转工签的清单上也没写某些材料,结果劳工局审材料的时候又要求我补交,导致我工签耽误很长时间

另外动机信不是你想写就写的,动机信好不好决定了你工签能否申请下来,一般有经验的hr才能写好

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-26 21:41
转工签的材料清单上列出材料,的确有可能不够的,我当时转工签的清单上也没写某些材料,结果劳工局审材料 ...

我是liste上要求的材料都不全。。。知道我为什么担心了吧?

新浪微博达人勋

prtscorsair 发表于 2017-9-26 21:52
我是liste上要求的材料都不全。。。知道我为什么担心了吧?

那你当时就应该按照liste的准备,不过现在也不用着急了,等就是了,工签一定会下来的,就是慢而已,不用担心

新浪微博达人勋

我和LZ差不多的情况,答辩完之后拿的是2年的scientifique 卡 (因为可以拿2年失业金)。
外省工资不够,申请的salarie, 2月8号递材料,没缺材料,中途 4月份的时候有联系过prefecture,不过我是直接写邮件给当时接待我的工作人员。5月底得到的avis favorable,过了两个星期去拿的卡,也是Ingenieur de recherche。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2017-10-5 18:05
我和LZ差不多的情况,答辩完之后拿的是2年的scientifique 卡 (因为可以拿2年失业金)。
外省工资不够,申 ...

刚刚收到信啦! 叫我去取 Récipisé de mention passeport talent salarié qualifié!!! 谢谢你的回复

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

prtscorsair 发表于 2017-10-5 18:06
刚刚收到信啦! 叫我去取 Récipisé de mention passeport talent salarié qualifié!!! 谢谢你的回复 ...

不客气 :) 也恭喜你咯。

新浪微博达人勋

已取卡,完结撒花

12下一页