QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 Certificat Medical 办理分享

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个只要是家庭医生,都可以免费开的吧,我的家庭医生也有大半年没去看过了,电话要一个,结果告诉我会邮寄给我,不用特地跑一趟

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-25 18:35
这个只要是家庭医生,都可以免费开的吧,我的家庭医生也有大半年没去看过了,电话要一个,结果告诉我会邮寄 ...

我觉得普通用途的证明应该不用亲自去。
如果是参加有风险的活动之类的,医生就需要承担开证明的责任。
那种估计就要去门诊了,比如年纪大的人去登山俱乐部之类。
毕竟万一出了事,医生乱开是要负责的。

新浪微博达人勋

yunback2003 发表于 2017-10-1 10:50
我觉得普通用途的证明应该不用亲自去。
如果是参加有风险的活动之类的,医生就需要承担开证明的责任。
那 ...

我的意思是说,这个证明应该是无需诊费就可以开,和人去不去没啥关系。如果你最近有去诊所看病,医生了解你的情况,能开。如果你最近没去看过病,就跑一趟,医生也应该免费给你开

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-1 18:58
我的意思是说,这个证明应该是无需诊费就可以开,和人去不去没啥关系。如果你最近有去诊所看病,医生了解 ...

还可以免费,你的家庭医生也太好了,前段时间我报了游泳学校,需要医生证明,交了25欧,我女儿开医生证明30欧。

新浪微博达人勋

晶小宝。 发表于 2017-10-2 00:01
还可以免费,你的家庭医生也太好了,前段时间我报了游泳学校,需要医生证明,交了25欧,我女儿开医生证明 ...

还真的有不免费开的啊,

请原谅我的无知,我换了好几个家庭医生了,一直免费开,导致我认为都是免费开的,不好意思

新浪微博达人勋

去年跑半马,是专门去找我的家庭医生开的,该测的都测了,还让现场运动一下。

新浪微博达人勋

续上:诊费23€一分不少。今年半马报了名但是没打算去跑,就让我老公给我开了一个,拿着去领了dossard和纪念品。所以一般这种证明只要是医生就有资格开,不分专业,收不收钱,还是得看人家有没有提供相应的服务、占用的时间多不多吧。