QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急问,在巴黎办理小孩旅行证能加急吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

四、存在国籍冲突的中法混生儿童,须提前2天通过网上预约办理《中华人民共和国旅行证》,并提供以下材料:

1、在线预约成功后打印出《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(须父母双方代为签字);

2、近期正面免冠小2寸彩色护照照片2张(与在线上传照片为同一版,照片须为白底、着深色上衣);

3、在法国出生的儿童须提供出生纸原件和复印件1份;在中国出生的儿童须提供《出生医学证明》及《一次性出入境通行证》原件及复印件1份;

4、儿童本人的外国护照原件及复印件1份;

5、父母双方护照原件及复印件1份,持中国护照一方居留原件及复印件1份;

6、父母结婚证原件及复印件1份(如有);

7、提前填妥《新出生儿童申请护照、旅行证声明书》(须父母签字);

8、打印出的《申请人声明》1份并由父母代为签字。

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2017-9-25 20:16
我是通过中介办的签证,我们并不属于马赛管,不知道为什么护照会送到马赛,现在在等护照寄回来,赶紧约了 ...

要不你试试,提醒一下,巴黎办理旅行证,必须要提供你孩子出生时你的一年居留复印件,否则不受理。如果实在不能加急办旅行证,巴黎签证中心只要有书面声明放弃中国国籍,是可以办签证的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-25 18:43
巴黎的旅行证是不可以加急的,两周后可以取,看你的另一个帖子上说是在马赛申请的签证被拒了,看你住的地方 ...

我是通过中介办的签证,我们并不属于马赛管,不知道为什么护照会送到马赛,现在在等护照寄回来,赶紧约了这周四去巴黎办旅行证,巴黎的真的不能加急吗,就算出示机票证明也不行?

新浪微博达人勋

我是今年四月办的,当时办的时候说没有加急。大概两个星期可以去取

新浪微博达人勋

我之前办的 不能加急 哎!

新浪微博达人勋

天啊,那怎么办,有姐妹说马赛大使馆回复可以加急的,难道巴黎反而还不行

新浪微博达人勋

巴黎的旅行证是不可以加急的,两周后可以取,看你的另一个帖子上说是在马赛申请的签证被拒了,看你住的地方归哪个大使馆,巴黎的签证中心,如果你书面声明放弃中国国籍,是可以办签证的。所以你应该要不去马赛的大使馆申请旅行证,要不在巴黎的签证中心申请签证。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-25 22:12
要不你试试,提醒一下,巴黎办理旅行证,必须要提供你孩子出生时你的一年居留复印件,否则不受理。如果实 ...

谢谢提醒,当年的一年居留已经通过CAF拿到,这个不是问题,还有下周去的话,刚巧碰到国庆节,不知道两周的时间包不包括假期在内,不包就肯定不够时间了

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2017-9-25 22:20
谢谢提醒,当年的一年居留已经通过CAF拿到,这个不是问题,还有下周去的话,刚巧碰到国庆节,不知道两周 ...

好像大使馆应该不过国庆节的,因为国庆节大使馆也超常开门。想问问怎么通过CAF可以拿到当年的一年居留。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-25 23:48
好像大使馆应该不过国庆节的,因为国庆节大使馆也超常开门。想问问怎么通过CAF可以拿到当年的一年居留。 ...

签证中心好像不放国庆,但大使馆是放的,我是直接去CAF问他们有没有保留我那段期间的居留,工作人员就去查看然后帮我复印了,很负责

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2017-9-26 07:25
签证中心好像不放国庆,但大使馆是放的,我是直接去CAF问他们有没有保留我那段期间的居留,工作人员就去 ...

我还以为大使馆国庆不放假,10月2日到4日放假三天,实在不行就先问问来的及不,来不及就去签证中心办签证,签证正常只需要7天,还可以加急。CAF还挺不错的,这也能帮忙找。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-26 09:00
我还以为大使馆国庆不放假,10月2日到4日放假三天,实在不行就先问问来的及不,来不及就去签证中心办签证 ...

谢谢回复,总算是收到中介退回的护照了,可以按预约周四去巴黎大使馆。我也是想着先去使馆看有没有加急,不行就去签证

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2017-9-26 11:24
谢谢回复,总算是收到中介退回的护照了,可以按预约周四去巴黎大使馆。我也是想着先去使馆看有没有加急, ...

祝愿你能顺利办出来

新浪微博达人勋

我也得好好找找我的1年长居复印件了。早不知道被我给扔哪了。

新浪微博达人勋

feifei2002 发表于 2017-9-26 15:51
我也得好好找找我的1年长居复印件了。早不知道被我给扔哪了。

我的早就没有了,可以通过CAF找回来,他们人还蛮好的

12下一页