QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 长居过期后、rdv之前,如何回国?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果真的很重要的事情,可以冒险回去,然后办理visa de retour。不过提醒一下,这个visa de retour是很冒险的,有可能申请不到,就只有重新申请学生签证回到法国

新浪微博达人勋

我有这样一个想法不知可不可行:由于居留是11月5日过期,我想在十月下旬的时候持居留正常回国,然后尽快在国内办法国旅游签(旅游签的时间覆盖我居留过期的那一天一直到警察局rdv的日子)。旅游签办好后,10月底还是持居留正常回巴黎。到了11月5日至明年1月rdv之前的这期间,我拿着法国旅游签就可以多次往返法国和中国了吧。

按照您说的办理visa de retour的话,我看了一下其他帖子,据说这个visa de retour有效期一般是30天。如果我办理这个的话,我可能12月下旬要回国的时候就已经在visa de retour有效期限之外了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-17 18:51
如果真的很重要的事情,可以冒险回去,然后办理visa de retour。不过提醒一下,这个visa de retour是很冒险 ...

我有这样一个想法不知可不可行:由于居留是11月5日过期,我想在十月下旬的时候持居留正常回国,然后尽快在国内办法国旅游签(旅游签的时间覆盖我居留过期的那一天一直到警察局rdv的日子)。旅游签办好后,10月底还是持居留正常回巴黎。到了11月5日至明年1月rdv之前的这期间,我拿着法国旅游签就可以多次往返法国和中国了吧。

按照您说的办理visa de retour的话,我看了一下其他帖子,据说这个visa de retour有效期一般是30天。如果我办理这个的话,我可能12月下旬要回国的时候就已经在visa de retour有效期限之外了。

新浪微博达人勋

kimtt1213 发表于 2017-9-17 19:12
我有这样一个想法不知可不可行:由于居留是11月5日过期,我想在十月下旬的时候持居留正常回国,然后尽 ...

旅游签不能换居留,而且你续居留需要提供护照所有非空白页复印件。你回国申请旅游签证,prefecture肯定会知道的,别给自己添麻烦

法国人最讨厌欺骗和钻空子

新浪微博达人勋

kimtt1213 发表于 2017-9-17 19:12
我有这样一个想法不知可不可行:由于居留是11月5日过期,我想在十月下旬的时候持居留正常回国,然后尽 ...

visa de retour你回国以后才能办理,申请时间未知,每个人都不一样,和在哪个领事馆办理无关,主要和你在法国的prefecture的工作效率有关,最短我见过1周申请下来,最长的两个月。我也见过申请不到,要求重新申请学生签证的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-17 20:07
visa de retour你回国以后才能办理,申请时间未知,每个人都不一样,和在哪个领事馆办理无关,主要和你在 ...

明白了。感谢回答。还有一点想请问一下,如果我就打算在中国重新申请学生签证的话,长居过期之后可以出境回中国吗?法国海关会不会说我滞留?

新浪微博达人勋

kimtt1213 发表于 2017-9-17 20:37
明白了。感谢回答。还有一点想请问一下,如果我就打算在中国重新申请学生签证的话,长居过期之后可以出境 ...

逾期离境会影响下一次申请签证

新浪微博达人勋

楼主,我和你一样的问题,不知道你现在问题解决了吗?可不可以申请一张RCPC回去?