QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

住乡下的JMS都是去哪里买中国蔬菜?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

legrandbleu 发表于 2017-9-2 22:54
这个“南欧蔬菜园”太棒了,种类丰富,都是法超买不到的蔬菜,而且大部分还是有机的,简直是造福住在村里的 ...

亲,被你这么一说,搞得我像打广告似得
不知道你们家有几口人,但我们家就2个人,69欧得买2, 30来份蔬菜了。而且平时中餐法餐一半一半,一周实在是吃不了这么多。。。
不过他们家的东西确实是不错,也方便,只可惜运费太贵了。我还是只能向着自己种的方向发展了

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2017-9-1 14:41
Grand frais有白菜,油菜,佛手瓜,芋头,红薯……
早市可能也有亚洲人自己种的亚洲蔬菜卖,比如空心菜…… ...

我家附近的Grand frais还时不时有冬瓜,韭菜,韭薹,空心菜,茼蒿,新鲜香菇。请问mm芋头法语叫什么?从来没买过,不知道怎么吃。

新浪微博达人勋

这个“南欧蔬菜园”太棒了,种类丰富,都是法超买不到的蔬菜,而且大部分还是有机的,简直是造福住在村里的人!光买一周的蔬菜很快就满69欧了,我家属于蔬菜消耗很多的。谢谢楼主的推荐,这就去下单,每周买一次,哈哈哈

新浪微博达人勋

按照法国或者说欧洲这边的运输效率来说,能做到的网站鲜蔬运送就已经几乎不可能了,邮费又要低是更不可能有的。

新浪微博达人勋

我理解的乡下应该30公里之内总会有一个稍微大点的小城吧,仔细打听一下,一般能找到小型的亚洲超市的。

新浪微博达人勋

你说具体了,到底是哪里啊?
我也是一千多人的小地方,不过五,六公里外就有一个小的中超

新浪微博达人勋

可以去你们城市早市逛逛,一些亚洲人开的小摊上会找到某些中国蔬菜什么的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Grand frais有白菜,油菜,佛手瓜,芋头,红薯……
早市可能也有亚洲人自己种的亚洲蔬菜卖,比如空心菜……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2017-9-1 16:01
我家附近的Grand frais还时不时有冬瓜,韭菜,韭薹,空心菜,茼蒿,新鲜香菇。请问mm芋头法语叫什么?从 ...

叫Taro。
最简单就是洗干净放水里煮熟,剥了皮蘸点酱油醋麻油就可以了。

新浪微博达人勋

刚刚google map了下,100公里可能夸张了点,不过60公里是要的。。。就是Amiens的那个小亚超了。
唉,总比啥都没有的强。看来还是自力更生自己种菜最靠的住

新浪微博达人勋

基本上一个月左右去一次70公里外的大型中超。

新浪微博达人勋

所以不要住偏僻地区

新浪微博达人勋

我都是自己种

新浪微博达人勋

与其找亚超,不如找Grand Frais吧。常年有豆芽、冬瓜、中国香菜,再根据地区差异和季节差异有其他蔬菜,如通心菜、油菜这些。

12下一页