QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

工作的姐妹们,你们是第几周开始休产假的啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

正常是在34周开始休产假,当然不排除可以提早的。

新浪微博达人勋

不是多胞胎的话,预产期前6周就可以休产假了。如果身体不适,还可以再提前休两周的congé pathologique

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

真好真好,谢谢大家~~

新浪微博达人勋

请问如果产前不想请6周, 怎么缩短产前假期而增加产后假期呢?

新浪微博达人勋

一个人的彩 发表于 2017-11-29 11:12
请问如果产前不想请6周, 怎么缩短产前假期而增加产后假期呢?

是自动的,只要你的妇科医生开证明说你可以推后产前假,那产后假就自动延长啦。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-11-29 10:13
是自动的,只要你的妇科医生开证明说你可以推后产前假,那产后假就自动延长啦。
...

好的,谢谢,请问怀孕3个月后是不是就要转到医院的妇科医生那里了呢?  我现在跟的妇科医生实在太贵了, 每次mutuelle报完还要自费60欧. 我想稳定后就转去 产院的妇科医生, 应该是可以自动转的把 ?

新浪微博达人勋

一个人的彩 发表于 2017-11-29 10:58
好的,谢谢,请问怀孕3个月后是不是就要转到医院的妇科医生那里了呢?  我现在跟的妇科医生实在太贵了, 每次 ...

你联系一下附近的HOPITAL。我觉得有的clinique的妇科医生也不便宜。HOPITAL可能会便宜点。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-11-29 11:06
你联系一下附近的HOPITAL。我觉得有的clinique的妇科医生也不便宜。HOPITAL可能会便宜点。 ...

好的, 谢谢

新浪微博达人勋

一个人的彩 发表于 2017-11-29 11:58
好的,谢谢,请问怀孕3个月后是不是就要转到医院的妇科医生那里了呢?  我现在跟的妇科医生实在太贵了, 每次 ...

你随时都可以转呀,医院里的妇科也不是只看在自己医院住院的病人的。只是有很多有权威的医生不怎么接新病人,你约rdv的时候可能会拒绝你。