QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】新人一些关于公交等问题,望学长前辈们指点,拜谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Post by diyukuileishi
新人一些关于公交等问题,望学长前辈们指点,拜谢

1,gare能拿免费那地图吗? 还是gare的地铁处能拿?
2,能申请免费公交车票,那地铁票也能吗?
3,rennes有飞机回中国吗 ?
4,怎么买rennes到巴黎戴高乐机场的TGV票啊?
5,更新拘留是到市中心的place de la mairie吗?

本来说这些问题都是小儿科,懒得回答,但是想想大家都有曾经是新人,迷茫不已的时候。
1 免费地图不是在火车站拿,因为雷恩的地铁全部是自动售票,和巴黎不同。所以要到Republique后面一条街的Star办公室去拿。(star为雷恩公共交通公司)如果你要买月票什么的,一定要到那里去办。

2 公交和地铁是一样的。买一张票为1,1欧元。可以随意乘坐地铁或公交车一个小时。但不要忘了每次转换,都要重新打一次票,否则抓到了可以罚款5欧元。如果要申请免费的,请准备好各种材料去cmu。具体请看另外的关于如何申请的帖子。

3 雷恩有飞机场,也有直接回中国的飞机。但是飞机场不可能在市中心,而在st jacques de la lande,距离雷恩市区大约5公里左右。有公交车可以过去,但是不方便。除非自己有车可以接送,那还是可以的。

4 所以没有车还是直接从火车站到巴黎戴高乐机场方便一些。有两种买火车票方式。一种是传统的窗口售票,要去火车站售票处,你对他说到戴高乐就可以了。另外就是机器售票,机器全市有好几个,不一定要去火车站。你只要打入目的地是CDG就可以了。但是要注意青年卡等问题。不要选择错了。如果对这些都不太熟悉,建议你去窗口买票。

5  如果你不住在雷恩市区内,而是在周边village,比如cesson等,你可以去这个镇的mairie,他们会帮你把材料转到省政府,过程会比较长。如果在雷恩,那肯定不能去市中心的mairie,而要直接去省政府, la prefecture。公交车16路往villejean方向到底。进去以后人最多的窗口就是。

新浪微博达人勋

谢谢小朱姐姐,
préfecture 居然在16路终点站这么偏的地方

新浪微博达人勋

还可以啦。不是很偏。对小朱姐姐的热心解答提出表扬。呵呵。

新浪微博达人勋

从rennes火车站到巴黎戴高乐机场TGV票怎么找啊?
在 sncf.com的 voyage sncf.com 里 输入rennes 目的地输什么?
我输CDG或aeroport charles de gaulle 都没用啊? 谢谢

新浪微博达人勋

CDG2没准可以,呵呵

我都是用“roissy“了,肯定没问题。

新浪微博达人勋

哦,更正一点,16路终点已经将近1年不是pefecture了,是倒数第二站。。。。。。坐公车去的人注意下:)

新浪微博达人勋

真奇怪,roissy就可以,谢谢拉

1 免费地图不是在火车站拿,因为雷恩的地铁全部是自动售票,和巴黎不同。所以要到Republique后面一条街的Star办公室去拿。

这样说我摸不清方向, 不好意思,地图对新生比较重要. 是什么rue?

新浪微博达人勋

唉,新生同学,走在马路上要学会问啊。到了republique随便问谁都会指给你看的。

新浪微博达人勋

等开学后去place de saint anne 领一份免费的给新来rennes 的学生的cadeau,里面地图,实用信息,打折券什么的一堆. 对你正好实用.

新浪微博达人勋

Post by tonni007
等开学后去place de saint anne 领一份免费的给新来rennes 的学生的cadeau,里面地图,实用信息,打折券什么的一堆. 对你正好实用.

是lice吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

介绍的真详细:)

新浪微博达人勋

小朱姐姐狠尽心呢,我很懒。。。。。。。。