QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 关于过期ofii+RCPC乘芬航转机赫尔辛基返回法国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

申根区第一入境过是芬兰,所以看人家的边检咯,理论上悬

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

prefecture只能说法国的边境海关可以允许你入境,不能保证芬兰的海关允许你入境。所以下次还是买直飞法国的飞机比较保险。这次这样了也没办法,如果芬兰拒绝你入境 ,可以试着出示法国的规定,ofii加visa等同于titre de sejour,还有更新的rcpc配合过期的titre de sejour可以自由进出申根区的规定。试一下据理力争。最后如果还是不让你入境,就只有回中国买一张单程票直飞法国的机票了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我一年前从广州飞赫尔辛基-巴黎 也是RCPC 和过期居留卡。 赫尔辛基方面没有任何问题,但是在广州机场卡了我一个小时,因为值机柜台不认识RCPC。当时又是拍照又是联系芬航总部的,让我心惊肉跳了一个小时才给我办的登机牌 。

新浪微博达人勋

took333 发表于 2017-8-27 02:03
谢谢你TAT,请问你知道如果拒绝入境有别的办法么...比方说飞出申根区再飞到法国? ...

拒绝入境会安排你做下一趟回中国的飞机

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-8-27 11:42
我一年前从广州飞赫尔辛基-巴黎 也是RCPC 和过期居留卡。 赫尔辛基方面没有任何问题,但是在广州机场卡了我 ...

lz 没有旧的居留卡,只有过期visa 加ofii

新浪微博达人勋

我也是!跟楼主一模一样的情况 rcpc 坐芬航飞巴黎 好担心!

新浪微博达人勋

您好,我今年遇到了跟您一样的情况。 不知道去年您最后有没有顺利转机呢?