QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 两个中国人离婚

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有人回复吗?

新浪微博达人勋

谁骗谁拘留了?

新浪微博达人勋

算是吧,  如果其中一方还是依靠另一方配偶的居留申请VPF的话。

如果双方都是十年,或者都有工作,可以转工作居留,不需要继续申请VPF了。  

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2017-8-23 00:49
算是吧,  如果其中一方还是依靠另一方配偶的居留申请VPF的话。

如果双方都是十年,或者都有工作,可以转 ...

是依靠对方的房子,水电之类的,离婚后两人还住在一个房子里,如果查两个人再法国有没有同居找大使馆可以吗?

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2017-8-23 00:49

如果双方都是十年,或者都有工作,可以转 ...

离婚了没有进行离婚公证,在法国还是夫妻关系吗?政府有记录吗?查这种记录在哪里查呢?再婚的话还要进行再婚公证吗?

新浪微博达人勋

不太懂,夫妻都在法国,妻子(比如)在法国陪伴孩子,然后两人回中国离婚,两人又返回法国后继续住在一起,离婚的女方(比如),继续以妻子的名义续居留,是这意思吗?反正在法国,使馆管不着谁和谁生活在同一屋檐下,也不会去调查的。那其中以夫妇一方取得的家庭居留去继续续居留,不能说是诚实的做法,可是自己不说以离婚,即使做了公证,他人怎么会知道呢?

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

艾娃 发表于 2017-8-23 01:52
是依靠对方的房子,水电之类的,离婚后两人还住在一个房子里,如果查两个人再法国有没有同居找大使馆可以 ...

在法国,很多没有关系的人也可以合住一个房子,用同样的地址,同一个账户的水电单续居留。还有的人帮朋友开住房证明续居留啊

大使馆不会帮你查两个中国人是否同一个地址,是否合住这样的问题

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-23 18:10
在法国,很多没有关系的人也可以合住一个房子,用同样的地址,同一个账户的水电单续居留。还有的人帮朋友 ...

谢谢