QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 找到工作 老板要attestation securite social没有怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有号码就行 临时的也能用 拿到卡和正式号码后记得改就行了
我只知道 你可以直接跟着你老公保险走 就是说你不用交保险给自己工作的公司 然后叫你老公在他们公司的assurance mutuelle里面加上你名字
然后就从你老公工资里面扣保险费 大概50%的样子吧 你老公公司补助50% 你老公交50% 具体数额看公司
你老板要你老公的社保号 可能就是要这么操作
具体的你比较一下吧 看你自己公司跟你老公公司的保险 哪个更划算

新浪微博达人勋

blue_darksky 发表于 2017-8-21 20:56
有号码就行 临时的也能用 拿到卡和正式号码后记得改就行了
我只知道 你可以直接跟着你老公保险走 就是说你 ...

太感谢你啦!

新浪微博达人勋

没关系的。我都四年了也一直没有carte vitale。年初找到工作也要这个,我就在我之前的社保中心打印了一张attestation,上面有我临时的社保号码

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-8-22 12:37
没关系的。我都四年了也一直没有carte vitale。年初找到工作也要这个,我就在我之前的社保中心打印了一张at ...

请问那个attestation的药房能和mutuelle的tiers payant卡一起用,不付费就拿药吗
肥兔乖乖
要有处方且此种药品百分百可报销的话,就可以不付钱拿药 

新浪微博达人勋

ZFNQ 发表于 2017-8-22 13:07
请问那个attestation的药房能和mutuelle的tiers payant卡一起用,不付费就拿药吗

我还没有拿过药,但我感觉国家社保那部分还是要你自己先付款,然后再去社保中心申请退钱。

新浪微博达人勋

需要有carte vitale,和mutuelle一起用的话,去药房拿药的时候,如果是保险报销的药,那就不需要付钱刷一下carte vitale,再把 mutuelle 给他们复印留底就行了。如果是不全额报销的药,那只需要补交剩下的。

没有carte vitale 的话,需要自己先垫付

新浪微博达人勋

就是这么用的

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-8-22 12:37
没关系的。我都四年了也一直没有carte vitale。年初找到工作也要这个,我就在我之前的社保中心打印了一张at ...

如何拿卡,可以看我的帖子,虽然是针对学生社保的,但是手续适用所有人
去你的CPAM申请即可, demande d'immatriculation