QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 各位家长,毛孩子年纪大了,不进食,去了医院也没啥用,我该怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感同身受啊,这也是养宠物要作的心理准备之一——除非养鹦鹉(据说能活60多年)……但从另一个角度,送其离去和离之而去不知哪种更为悲戚呢。

然而不管是宠物还是人,挚爱病痛之际我觉得最关键的是为其着想,自己心理上再崩溃恐怕也没有处于生死之际——同时还要忍受离别的那一边痛楚。所以我建议楼主先擦干眼泪,毕竟这不还没走呢吗?

对于医院的两个方案,
1. 脑部扫描应该只是诊断步骤,不等于治疗。建议再向医生咨询一下,有可能出现什么诊断结果,治愈的可能性多大,以后猫咪的生活质量会不会受到严重影响……费用方面,真是500欧能治好的话我觉得简直太值了!楼主夫妇二人都有工作,相信还是可以承担的。前几天看法国电视台一个关于兽医院的纪录片,里面的工作人员表示,长期观察发现肯不肯为宠物花钱治病跟主人的经济状况往往并无几毛关系:一些穿金戴银的主人掏两三百都犹犹豫豫,而一些收入超低甚至没收入的就算借钱都要给宠物支付上千的手术费。当然,我个人也并不赞同那种只要喘气儿就行完全不顾患者生活质量的“治疗”。如果说500欧做个诊断、几千欧上两三个手术(光麻醉对小动物而言便是很辛苦也很有风险的一个过程),之后还不能保证痊愈……我觉得就是伤害多于爱护了。
2. 如果治愈可能性不大,拿些缓解性药物回家尽量让它舒服些地度过最后时光也许就是主人唯一能做的了。乐观点儿想,说不定经过治疗回到熟悉的环境后反而会有好转呢。听说过不少宠物被兽医判了死刑,经主人悉心伺候竟奇迹好转的例子(我堂妹的狗就是),毕竟生命的奥秘没人真的全然知晓。如果病情导致猫咪受苦,我个人是主张安乐措施的,兽医院都有这项内容,就是为了让动物走前少受点儿苦。

至于怎么选择,既然爱到泪流不止,想想如果猫咪是自己亲友会怎么办,如果自己本人处于爱宠的位置会希望主人怎么做……答案不言自明。

8年确实转瞬即逝。但就算抱来时4岁,现在也12了,就猫而言的话算是大半辈子。无法去争夺长寿喵星人的奖牌也许跟之前的流浪生涯有关:没记错的话,法国流浪猫的平均寿命只有7岁……

最后劝楼主想开点儿,猫是能感应到主人心情的(其实活物都能),将心比心,自己病痛时是希望亲人坚强温暖地安慰陪伴呢,还是周围已经哭成一片甚至还要自己反过来安慰?

新浪微博达人勋

mumie 发表于 2017-8-21 19:31
感同身受啊,这也是养宠物要作的心理准备之一——除非养鹦鹉(据说能活60多年)……但从另一个角度,送其离 ...

非常谢谢你的回复,至少还给了我一些希望。今天上午就去医院看了Mimo。它的主治医生不在(昨天急诊多,她工作到晚上9点多才给了我电话说明了一些情况),带班医生跟我说它肝脏不好,应该是脂肪肝,还有胆囊也很不好,这一块的器官都已经开始坏死了 她们会给它配另外一副药,这是最后的手段了[流泪]Mimo在笼子里没精打采地趴着,看到我之后立马起身,眼睛直溜溜盯着我,瞳孔都变得圆圆的。医生说它依旧不吃不喝,只能靠点滴维持。一边跟我说一边Mimo已经用它惯用的方式拿它的头努力地蹭我,并且带着它一向地呼噜声。看得出来,一个周末被关在陌生的医院笼子里,它很是寂寞。医生将我单独跟Mimo留在那里,我一边抚摸它,一边跟它说话。它就跟小孩子一样躺在我臂弯里,一边用还带着输液管的肉爪子勾着我,生怕我把它丢了[流泪][流泪][流泪]有几次我跟它说,我明天再来看它,它都眼巴巴地看着我,用本就跟孱弱的身体支撑着,然后努力冲我叫,我几次都是心软又留下来陪它。看着原来那么胖的胖子Mi变得那么瘦,真心很不忍。再加上它周末和今天早上都吐了,身上的毛都多少占有呕吐物[大哭](都知道猫猫是很爱干净的)最后一次,我跟它说,你乖乖的,我明天来看你。它终于不再眼巴巴看着我,很安静地走到笼子的角落里,重新趴好,两眼放空,像我来时一样[流泪][流泪][流泪]真的跟不忍心把它孤零零地丢在医院,我明天下了班再去看它,顺便跟医生谈一下,不行我就带它回去了。

其实昨天晚上我跟我老公商量了一下,决定还是给它去做扫描,总想着宁愿多花点钱让Mimo活下来,我们可以在别的方面节省一些。
但是今天我去看它的时候,那个带班医生说她其实觉得扫描没有什么用了,觉得还是给它安享晚年比较好。说真的,我真的心里特别难过,差点哭出来。正好这段时间我老公回国了,一个人面对这样的事,真的受不了。

像你说的,也许Mimo回家之后,感觉安心了,病情也许会有奇迹。我同时也觉得可以多陪陪它——虽然我平时也上班,在家时候也是跟普通上班族一样,但至少它还可以睡睡它最喜欢的沙发背,晒晒太阳啥的。

不好意思,真心难过,写的有些语无伦次了。。。

新浪微博达人勋

我家卡卡也是我06年养到现在的孩子,本来是很胖的孩子,后来渐渐消瘦,去看了医生,医生也没说什么,只是开了一副营养药,不过可惜孩子死命抵抗,也不要吃,后来和大家学习换了老年猫粮,在饮食上改进。现在还是瘦瘦的,但是每天精神都很好,上蹿下跳还算活泼,很难想象那天的到来。。

也许我这么说对楼主太晚了,毕竟孩子已经不太进食了,但是最大限度给孩子换个好点的营养猫粮,安安静静的度过他的猫生好了,我觉得最大的幸福是陪伴。。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-8-25 12:28
我家卡卡也是我06年养到现在的孩子,本来是很胖的孩子,后来渐渐消瘦,去看了医生,医生也没说什么,只是开 ...

谢谢你。Mimo前几天去图卢兹做了扫描,医生怀疑的脑部问题和视力问题都是没有的(至少暂时没有看出来)。这两天回到家,我想了想,觉得我不能放弃,所以自己在网上找了找一些相关的信息。我感觉Mimo就是脂肪肝,因为它的症状跟脂肪肝一模一样,而且也比较印证医生的话。

我觉得奇怪的是,为什么做了那么多检查,医生还是不能确定说它是什么毛病。。。而且国内猫咪得脂肪肝的话,强制喂食,大概1个月就可以治愈。真的不太明白这里的医生为啥不能确诊,也不提供强制喂食的方法。

所以我只能自己在家目前强制它吃流食——有一点点固体食物,它都会吐掉。目前来说Mimo回家后精神好很多了,也没有出现过呕吐现象。竟然还有精神跟窗外挑事的雀子吵架。。。。虽然它还是很孱弱。但是至少还是给了我一些希望。

说到猫粮,其实它吃的就是老年猫粮。我们家的猫猫们一般只吃猫粮和肉酱,还有猫草。饮食上我们都给还不错的猫粮,喝水的容器也是两个小喷泉形式的活水。

新浪微博达人勋

好的兽医如同好的医生一样都是难得的

黄泉路上无老少
当年我家阿毛要死的时候一个退休的护士这么劝我的

新浪微博达人勋

我家狗就是今年夏天不进食,最后自己家煮饭和肉给他也不吃了。最后在家里走的。哎楼主做好心理准备,毛孩子都有这么一天。

新浪微博达人勋

木林 发表于 2017-9-27 22:06
我家狗就是今年夏天不进食,最后自己家煮饭和肉给他也不吃了。最后在家里走的。哎楼主做好心理准备,毛孩子 ...

谢谢你。它这个月11号还是走了。我感觉那么努力也没把它留下来。它走的时候并不安静,感觉很痛苦的样子,而我只能看着却无能为力。。。

新浪微博达人勋

王水 发表于 2017-9-27 22:58
谢谢你。它这个月11号还是走了。我感觉那么努力也没把它留下来。它走的时候并不安静,感觉很痛苦的样子, ...

时间会安抚一切的。加油

新浪微博达人勋

天哪看到的太晚了。很久没上战法宠物版了。
    我和LZ遇到的情况一模一样,甚至连时间都一模一样。我家Bling也是09年收养的,收养时已经是成猫,不确定年龄。这八年一直陪伴我,一直也很健康,胖胖的。
    从今年夏天开始,我家猫有一段时间饭量大增,每天屎尿超级多,但从八月20号左右开始就不吃不喝。我从夏天开始带她看医生,几次医生都说她是天热,搬家,心情抑郁什么的原因,开了乱七八糟的药。最后八月底绝食后我再去看医生,血检的结果是说肝有问题。但具体什么问题医生说这个就要进一步做扫描,费用会很高,建议我先给猫吃一个月的药保守治疗。
    当时八月底的两周里,Bling确实是不吃不喝,我每天哭着给她喂药,买了一堆针筒把各种猫湿粮打成糊状试图给她推嘴里。医生开了三种药,一种是治呕吐,一种是消炎,一种是治肝病的,叫Zentonil。吃了大概两周以后,Bling开始第一次主动进食了。然后我们就接着换老年猫粮给她吃了,感觉那个颗粒小,有专门促进食欲的气味,我家猫反正现在别的猫粮都不碰了,这个还会吃一点。另外就是每天给她水煮新鲜鱼肉鸡胸肉,用搅拌机打成糊,她也会吃一点。
    不过从上周末开始,我家猫又不吃不喝了。一小把猫粮吃两天都吃不完,自制猫饭也是就舔两口。天天就在那卧着。我把她抱到饭碗前她就吃两口,不然好像记不起来要吃饭一样。我怀疑是不是老年痴呆。。。
    所以这两天我又天天抱着猫以泪洗面了。有的时候那个结果你知道迟早会来,但是还是无法接受。
    看了LZ的帖子写到这又哭成傻逼了。。
    希望LZ的猫猫在天堂健康幸福快乐。LZ你也不要太难过,相聚离开都有时候,过程是美好的就已经足够了。共勉。

新浪微博达人勋

LZ来抱抱,我家猫猫上上周最后也还是走了。过了一星期了,一提起来眼泪就止不住。