QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 紧急求助今天签证过期求大神指点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-18 20:17
感谢你帮我点明了方向!!
不过这个会不会有后遗症,就是我毕竟弄完rcpc就要开始申请新房补了,我房补肯 ...

那就假设你现在住Nantes,在Nantes申请rcpc,然后再搬到巴黎,在巴黎申请房补,合理的。(在Nantes有免费的住所方便回学校处理事情,在巴黎租了房子方便之后找实习)你没有重复申请CAF,你也确实租了巴黎的房,申请巴黎的房补合理。如有需要解释的时候,就说你两地都有住所。
办完rcpc后来到了巴黎,你可以在巴黎的警察局申请改地址,但有的警察局有说明,如果居留在3个月内过期,就不需要申请改地址,直接申请换居留就好。(也就是续居留的时候提供新的住房证明)
提供住房证明的朋友的房子最好不能太小,是可以多接待一个人的,如果警察局的人去实地调查(一般是不会,但有这个权利),你朋友能解释你确实住在这里,但最近在巴黎找实习,所以不在,那也合理的。

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-18 17:49
我朋友在波尔多基本上只看流水,而且是花的流水。。。当然不同地方要求肯定也不同。。。
还有人建议我回 ...

我觉得回Nantes申请rcpc是当前情况最好的选择。只要有可靠的朋友原因愿意提供住房证明: attestation d'hébergement(网上有模版)+提供住房者最近三个月的水电单+提供住房者的居留复印件。
你就假设自己还没有搬到巴黎,住在Nantes就ok了,这样可以尽快拿到rcpc。(为了申请rcpc你继续在Nantes居住,等找到实习再搬到巴黎,这也说得通的。)
虽然你有续居留RDV的确认信,不至于成为“黑户”,但当前确实没有有效居留,找实习的时候企业会关心你的居留有效期的。等你签署了实习合同,流水也符合续居留要求,12月正常在巴黎续居留就好了。

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-9-1 15:48
1.就是“ a demande le renouvellement de son titre de sejour”?我没过期居留只有过期的签证额,您是 ...

那你这个rcpc+过期visa可以去申根国家的,论坛里面关于rcpc+过期居留能否去申根国或回国的讨论很多,你搜索一下rcpc能找到。
你可以拿学校的注册证明去续居留,但警察局可能只会再给你续一张rcpc,也有可能会给你居留卡(但过期日期也不会超过学期结束日太多吧)。具体还是要看警察局怎么审核你的材料。
如果你还想继续呆在法国,拿到硕士毕业证明或结业证明后可以申请一年期的aps。

新浪微博达人勋

就在巴黎等12月份办理居留卡好了,反正有rdv

新浪微博达人勋

巴黎这边的学校,一般你有rdv,都不会太嫌弃你的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-18 11:53
巴黎这边的学校,一般你有rdv,都不会太嫌弃你的

我是来巴黎实习的,学校在南特呀,我和巴黎的学校没关系。。。
就是我现在不知道大巴黎对于银行证明这块什么要求

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-18 11:53
就在巴黎等12月份办理居留卡好了,反正有rdv

我昨天邮箱里收到一份“validation de la demande de rendez-vous"这个就可以算作居留rdv了?
可是企业会因为这个跟我签合同吗?

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-18 12:40
我是来巴黎实习的,学校在南特呀,我和巴黎的学校没关系。。。
就是我现在不知道大巴黎对于银行证明这块 ...

每个prefecture要求不太一样,不过一般就是要么账户里面有6150欧的余款,要么就是前三个月每个月有615欧进账的流水单。两者二选一

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-18 12:44
我昨天邮箱里收到一份“validation de la demande de rendez-vous"这个就可以算作居留rdv了?
可是企业会 ...

企业就看情况了,要求不严的可以用续居留rdv条子,要求严格的必须要你有居留或者rcpc

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-18 13:24
每个prefecture要求不太一样,不过一般就是要么账户里面有6150欧的余款,要么就是前三个月每个月有615欧 ...

我的情况应该是后者,可是我上个月刚回国啊,里面一分钱都没存。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-18 13:26
企业就看情况了,要求不严的可以用续居留rdv条子,要求严格的必须要你有居留或者rcpc ...

哪像我有这个rdv条子算不算黑户?
还有你觉得我回南特找个人开个住房假合同会不会有后遗症?

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-18 14:38
我的情况应该是后者,可是我上个月刚回国啊,里面一分钱都没存。。。

你不是12月才续居留么?现在没有钱等12月份续的时候有钱就行了

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-18 14:41
哪像我有这个rdv条子算不算黑户?
还有你觉得我回南特找个人开个住房假合同会不会有后遗症?
...

你在巴黎待多久?

新浪微博达人勋

严格来说 你只要在你签证过期以前预约rdv 无论rdv是什么时候都没事 你到时候只要把你啥时候愉悦的日期给人看就行了 再说巴黎那么多人续居留 12月很正常

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-18 14:49
你在巴黎待多久?

我搬到巴黎才两周,准备呆至少半年(因为要半年实习嘛)。
我怕rdv这张纸不能找到工作实习。
我要不要去拉个流水试试看,因为上个月我回国里面没钱,但是之前几个月估计有,但也不好说我有几次是一下子存进去很多(超过615欧),有几次极有可能不到这个615.但是试着提交的话如果被拒会不会影响12月的申请?
还有您是否知道antony是当场给rcpc的吗

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-18 14:49
你在巴黎待多久?

我搬到巴黎才两周,准备呆至少半年(因为要半年实习嘛)。
我怕rdv这张纸不能找到工作实习。
我要不要去拉个流水试试看,因为上个月我回国里面没钱,但是之前几个月估计有,但也不好说我有几次是一下子存进去很多(超过615欧),有几次极有可能不到这个615.但是试着提交的话如果被拒会不会影响12月的申请?
还有您是否知道antony是当场给rcpc的吗

新浪微博达人勋

如果Nantes比较有把握拿到rcpc,建议你还是去开一个Nantes的attestation d'hébergement,在Nantes办好rcpc过渡一下。等11月份毕业证书拿到,可以在巴黎申请aps。
目前居留过期,要找实习挺难的。有RDV的确认函,也只能证明你即将在12月份续居留,但不能justifier你的合法身份,大部分企业是要求提供合法居留的。
如果你选择现在在巴黎续居留,不知你是否有新学年的注册证明。如果没有新的注册证明或其它证明(说明学校的课程还未结束或还在等文凭之类)也没有实习合同,巴黎地区的警察局不一定会给你rcpc。

1234下一页