留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

刚从国内来法国,怀孕四个月真心请教

新浪微博达人勋

介绍下我的情况,请各位有经验的妈妈帮帮忙。
楼主是今年刚来法国工作,五月份在等待居留卡的期间回国一趟发现怀孕于是就没敢立刻赶回法国。等到八月胎宝宝四个月才回法国并且拿到四年居留。我现在的情况是还没有医保,而且不会说法语只能请朋友帮忙。我想知道我这种情况申请医保大概多久能赶得上产检使用吗?如果是自费,我是需要给自己找个家庭医生预约还是直接去一家医院就可以了?
另外,我住在 nogent sur marne 附近 麻烦了解情况各位宝妈有好的医院推荐给我。

战法客户端

新浪微博达人勋

另外想请教大家,自费产检费用不知道大概多少?如果有知道的范围的宝妈可以告知吗?
战法客户端

新浪微博达人勋

Nogent sur Marne 的话,医院必须是Armand Brillard 啊,我刚出院:-)
版里有个鸡宝宝孕妈群,你加一下,提问随时有人答

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

咱俩的情况有些类似,我是4月份来的法国,那个时候怀孕刚满3个月。
因为要等入境3个月才有医保,所以这怀孕4-6个月的产检我只能全部自费,包括每月的例行检查,抽血,2次B超,营养师等,七七八八的发票收了10来张,总的费用是500出头.
关于你的情况,我不是很确定入境日期是按照5月份那次算还是8月算。。。如果是按照5月算的话,你现在就可以享受医保报销了,发票,ordonnance啥的所有文件都留好,如果满足条件,是可以追溯报销的。如果按照8月算的话,那就得等到11月才能有医保了。这个时间,你可以直接去Secu问一下,看他们怎么算。
医院什么的,我是直接打电话到当地公立医院的产科,说明情况,她们就给rendez vous了。但是我是在外省,人少,所以很容易就能约上。
第一次去医院的时候,找助产士(sage femme)拿怀孕声明的文件(déclaration de grossesse), 需要他/她在上面签名,然后你填好自己的资料后,需要及时寄给CAF和Sécu. 这样才能拿到出生补助以及怀孕6个月之后100%医保报销的待遇(前提是你的医保生效)

新浪微博达人勋

nogent sur marne RER站旁边的私立医院 armand brillard 推荐。我之前就是那生的。条件很不错。可以选这个sage de femme :Dr Phanitavong Seng。人很好。亚裔面孔。她的cabinet 就在医院旁边,她之前是哪个医院的chef  

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

非常感谢各位的帮助,准备这周就去大家推荐的医院看看。

战法客户端

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2017-8-18 09:18
咱俩的情况有些类似,我是4月份来的法国,那个时候怀孕刚满3个月。
因为要等入境3个月才有医保,所以这怀孕 ...

你好,请问你第一次去医院,不用验血就可以拿到怀孕声明吗?