QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助!关于法语考试的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般考到b1比较正常 考到c1真的不太容易 不过 都看学习努力程度 应试是种技术

新浪微博达人勋

c1真的挺难考,不过法律专业,c1可能还不够呢

新浪微博达人勋

能不能把法语在短时间内考到C1,取决于你对外语学习的领悟,以及考试技巧的掌握。如果英语程度很好的话,努力一下应该没问题。但需要提醒一下的是,即使你考到了C1来法国大学读专业,你仍然还是听不懂。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-8 17:31
c1真的挺难考,不过法律专业,c1可能还不够呢

刚加了一个法国留学的群结果大家都劝我别来法国……法语+法律真的那么恐怖吗?

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-8-8 23:57
能不能把法语在短时间内考到C1,取决于你对外语学习的领悟,以及考试技巧的掌握。如果英语程度很好的话,努 ...

英语程度只能说一般我也是感觉在国内速成之后到了法国依旧听不懂,特别是法律那么难。所以很纠结

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-8-8 23:57
能不能把法语在短时间内考到C1,取决于你对外语学习的领悟,以及考试技巧的掌握。如果英语程度很好的话,努 ...

好可怜啊, 还是听不懂这句话. 抱抱楼主. 加油啊.

新浪微博达人勋

同文科。
看你是什么人吧,超人的话?就有那种神童级的,有。。可能?反正我认识的没有。本身考c1的也不多(dalf),都得学了几年的法语那种。b1和b2之间差距就比较大,大到能差出一个等级,500学时之后绝大部分人也就是b1。
而且就像楼上说的,即使成绩到了,水平在那儿,上课照样啥也听不懂。法律又特别难,语言要求跟理工科不同。你会超级痛苦。
建议,delf应该不能了,tcf之类的刷个b2,然后在这边再读一年语言,适应下法国课堂。或者上一年l3。我觉得l3有必要上的,否则你刚进专业,中法课程转换不过来,很吃亏。过来人经历。

新浪微博达人勋

楼主是学霸的话可以试试,真的很难很难

新浪微博达人勋

anna96 发表于 2017-8-9 03:11
刚加了一个法国留学的群结果大家都劝我别来法国……法语+法律真的那么恐怖吗?
...

法语并不恐怖,法律在中国也还算好学,但是在一个用自己并不熟悉的国度用非母语学习法律,真的很难