QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 交了住房税补报税等结果但我八月底回国了怎么退钱?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

住房税不去申请减免是不会自动给你减免的

新浪微博达人勋

基本上住房税有可能减免是在收入为0的条件下,如果你收入为零,自然没有减免税。

新浪微博达人勋

如果你有减免税,证明你有收入,那么住房税是不可能给你减免的

新浪微博达人勋

你已经交了住房税,然后等待减免对么?如果要离开法国,建议你之间去税务局说明问题,询问办法

新浪微博达人勋

取消银行卡 保留银行账户 因为税务局的remboursement是返还给扣款的银行账户

新浪微博达人勋

我以前有朋友彻底回国,没有在法国就关帐户,因为还有一些扣款要缴纳,但是跟他的CONSEILLER见面了,说大约多久会关户,CONSEILLER让他回国后,决定彻底关户了,把信用卡和支票本都剪掉,邮寄回来法国给他。但是不确定现在还可不可以这样,因为好几年前的情形了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-8-7 00:32
基本上住房税有可能减免是在收入为0的条件下,如果你收入为零,自然没有减免税。 ...

我的收入就是0,我补报税单,服务人员还让我加写了句recalculer les taxte,应该就是申请减免的情况吧?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-7 00:55
你已经交了住房税,然后等待减免对么?如果要离开法国,建议你之间去税务局说明问题,询问办法 ...

我问过,柜台的人员说用朋友的RIB什么的退到朋友那里也行。。里面的conseiller说可以给中国的地址把支票寄回到中国。。。。把支票寄回中国我听着感觉好不靠谱啊。。。

新浪微博达人勋

yylltt01 发表于 2017-8-8 10:30
我问过,柜台的人员说用朋友的RIB什么的退到朋友那里也行。。里面的conseiller说可以给中国的地址把支票 ...

税务局一般都是退支票的,退rib我也不知道行不行。你可以双保险,第一你离开法国之前去税务局把你的地址改成你法国朋友的,同时要求把退的税金退到你法国朋友的银行账户(给你朋友的rib)

这样如果税务局退给你朋友的银行账户,你再请求朋友帮忙转账给你,如果是退支票,你朋友也能收到,回国的时候带给你就行。中国去找中国银行,办理支票托收,交点手续费就可以兑现法国支票了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-8 11:20
税务局一般都是退支票的,退rib我也不知道行不行。你可以双保险,第一你离开法国之前去税务局把你的地址 ...

太感谢啦!