QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问mep的mutuelle到期要寄信去退吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

297348599 发表于 2017-8-14 01:06
就是写了我没有收到他通知我要解约的信 以及我要解约的原因 表达了回复很迟的歉意  附上了我的社保号啥的 ...

mutuelle解约需要写明白你的mutuelle的合同号码,写明白你的解约日期(就是从哪一天起合同实效),你写了吗?

另外,由于你错过了通知mutuelle公司,即使你的新合同还没有生效,很有可能需要你支付mutuelle的费用(有的保险公司就是这样规定的)。在这样的情况下,即使你解约,钱也要付的。

新浪微博达人勋

297348599 发表于 2017-8-10 15:16
这就很尴尬了。  我里面写的很清楚我的原因  把我的社保号啊啥的都写了
...

这有啥尴尬的,其实说了那么久,我都没看见你清楚明白的说明你到底有没有邮寄解约信?如果邮寄了,什么时候邮寄的?

你写的平信到底干嘛用的,用来解约还是用来咨询信息?

新浪微博达人勋

297348599 发表于 2017-8-6 22:13
哦 我刚看到desabonner了在邮件底 。感谢你的评论回复哦

你最好去agent确认清楚哦,因为法国保险公司mutuelle的行规是自动续约,过时如果没有写信取消,会自动扣钱的。如果已经生效了再取消,合同可以取消,但是钱不退

新浪微博达人勋

你没有提前说要取消合同,所以已经自动续了,让你交钱

新浪微博达人勋

如果不交钱,会进入追债程序

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-5 21:29

我去...不会吧   这是我第一次收mep邮件

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-5 21:29

那就是不可以退了吗

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-5 21:27
你没有提前说要取消合同,所以已经自动续了,让你交钱

哦 我刚看到desabonner了在邮件底 。感谢你的评论回复哦

新浪微博达人勋

297348599 发表于 2017-8-6 22:13

Désabonner 说的是解除这个gmail邮箱,就是以后这个邮箱不会再收到保险公司的信

新浪微博达人勋

你没回之前的到期提示信,所以按照用户条款自动续了,让你交钱。

先把钱交了,然后看看能不能直接节约退款吧,一般保险都可以,但是我不知道学生保险有没有特殊条款,需要你自己看一下condition generale了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-7 00:49
你最好去agent确认清楚哦,因为法国保险公司mutuelle的行规是自动续约,过时如果没有写信取消,会自动扣 ...

啊 可是我人不在马赛 这个很尴尬了

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-8-7 14:06
你没回之前的到期提示信,所以按照用户条款自动续了,让你交钱。

先把钱交了,然后看看能不能直接节约退款 ...

我不知道算不算是学生保险 我自己去年拍脑门去交的mutuelle       我没上大学  在读语言  

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-8-7 14:06

先把钱交了,然后看看能不能直接节约退款 ...

噫  我父母没告诉我收到信了  我也很懵b

新浪微博达人勋

297348599 发表于 2017-8-8 15:06
噫  我父母没告诉我收到信了  我也很懵b

不管是收到信没有,现在要么马上打电话给agent,要么亲自跑一趟了,要么就继续再买一年mutuelle啰,反正也不吃亏

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-8 17:24
不管是收到信没有,现在要么马上打电话给agent,要么亲自跑一趟了,要么就继续再买一年mutuelle啰,反正 ...

我法语太渣了  电话里听不懂.. 我写信靠谱吗  

新浪微博达人勋

297348599 发表于 2017-8-8 19:38
我法语太渣了  电话里听不懂.. 我写信靠谱吗

靠谱,就是慢。而且需要用带回执的挂号信,更慢

12下一页